হোম / রেসিপি / মিল্ক কেক কালাকান্দ

Photo of Milk cake kalakand by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
377
5
0.0(0)
0

মিল্ক কেক কালাকান্দ

Nov-09-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
75 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিল্ক কেক কালাকান্দ রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ একটি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1 লিটার গরুর দুধ
  2. এক কাপ চিনি
  3. দুই চামচ লেমন জুস
  4. এক চামচ এলাচ গুঁড়ো
  5. আমন্ড সাজানোর জন‍্য

নির্দেশাবলী

  1. দুধ গরম করতে হবে অনবরত নেড়ে।
  2. মিডিয়াম আচে অনবরত নেড়ে দুধ ঘন করে হাফ করে নিতে হবে
  3. একটু ঘন হয়ে এলে তখন লেবুর রস দিয়ে দুধ ছানা কাটাতে হবে।
  4. ছানাটা হয়ে গেলে আবার অনবরত নাড়তে হবে মিডিয়াম আচে।
  5. যখন গুটি গুটি হয়ে আসবে তখন চিনি দিতে হবে
  6. এবার নাড়তে নাড়তে প্যানের গা-ছাড়া হয়ে এলে বুঝতে হবে পাক হয়ে গেছে
  7. এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  8. একটা পাত্রে ঘি ব্রাশ করে মিশ্রণটি ঢেলে রেখে দিতে হবে
  9. 12 ঘণ্টা পরে সেটি ঠান্ডা হয়ে গেলে কেটে নিতে হবে
  10. এবার ইচ্ছে মত সাজিয়ে পরিবেশন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার