Open in app

ইলিশের মাথা দিয়ে কচুর ডাঁটি/শাক

4পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Rickta Dutta8th Mar 2018

stem of Taro with Hilsha fish's head সম্বন্ধে

Ingredients to make stem of Taro with Hilsha fish's head in bengali

  • ইলিশ এর মাথা ৩ টে (১/২ করে নেওয়া)
  • কচুর শাক ১ কেজি
  • ধনের গুঁড়ো ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো সামান্য
  • কালোজিরে ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ বা বেশি
  • পাতিলেবুর রস ১/২ কাপ
  • নুন ও মিষ্টি স্বাদ মতন
  • সর্ষের তেল ১/৪ কাপ

How to make stem of Taro with Hilsha fish's head in bengali

  1. মাছের মাথা পরিস্কার করে নুন,হলুদ মেখে রাখুন। খুব ফ্রেশ মাছ ভাজার প্রয়োজন হয়না। না হলে এপিঠ ওপিঠ করে হাল্কা ভেজে তুলে রাখুন।
  2. কচুর শাক ছাড়িয়ে লেবুর রস দিয়ে ভাপিয়ে জল ঝড়িয়ে রাখুন।
  3. মাছ ভাজা হয়ে গেলে ওই তেলেই কালো জিরে ফোড়ণ দিন আর কচুর শাক দিন, উচ্চ তাপমাত্রা তে একটু হতে দিন, আলগা হাতে নেড়ে গুঁড়ো মশলা দিন।
  4. ভালো করে মিশিয়ে মাছের মাথা দিন। নুন, মিষ্টি আর লঙ্কা বাটা দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  5. ভাজা ভাজা হয়ে তেল ছাড়লে নামিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

Reviews for stem of Taro with Hilsha fish's head in bengali (4)

Tutun Dutta9 months ago

Awesome delicious

Sneha Dasgupta Daw9 months ago

আহা, অমৃত

Moumita Saha9 months ago

darun

Moumita Malla9 months ago

তুই কি বাঙাল রে..কি যে ভালো লাগে

Recipes similar to stem of Taro with Hilsha fish's head in bengali

  • চিংড়িমাছ দিয়ে কচুর শাক

    2 likes
  • রুই মাথা দিয়ে কচুর শাক

    3 likes
  • ইলিশের মাথা দিয়ে কচু শাক

    3 likes
  • ইলিশ মাথা দিয়ে কচুর শাক

    3 likes
  • ইলিশের মাথা দিয়ে কচুর শাক

    7 likes
  • ইলিশের মাথা দিয়ে কচুর শাক

    4 likes