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Photo of Kashmiri dum aalu by Shaheda T. A. at BetterButter
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कश्मीरी दम आलू

Jun-21-2018
Shaheda T. A.
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कश्मीरी दम आलू रेसपी के बारे में

दोस्तों, मज़े लीजिए आसान और स्वादिष्ट वेजिटेरियन दम आलू का, दोपहर में या रात के खाने में, साल के किसी भी महीने में यह आपको पसंद आएगी।

रेसपी टैग

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  • भूनना
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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 12 आलू 4 हिस्सों में कटे हुए
  2. 1/2 कप दही
  3. 1/4 कप पिसा हुआ टमाटर/टोमेटो प्यूरी
  4. 2 छोटी सफ़ेद प्याज़ बारीक़ कटी हुई
  5. 2 से 3 लहसुन की कली बारीक़ कटी हुई
  6. 1 अदरक 1 इंच का बारीक़ कटा हुआ
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/3 कप काजू (1/4 कप दूध में भीगे हुए)
  10. 4 बड़े चम्मच तेल
  11. मसाला:
  12. 1 छोटा चम्मच ज़ीरा
  13. 1 छोटा चम्मच सोंफ
  14. 2 इलायची
  15. 4 से 5 दाने काली मिर्च
  16. 1/2 कप पानी
  17. 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती

निर्देश

  1. एक पैन में खड़े मसाले डालें और 2 से 3 मिनिट के लिए भून लें। इसे मिक्सर में पीस लें।
  2. पैन में तेल डालें, अब आलू को भूनें, इतना की वो गोल्डन लाल हो जाएं।
  3. अब उसी तेल में प्याज़, अदरक और लहसुन डाल कर भूनें। प्याज़ गुलाबी रंग की हो जाए तब उसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डाल दें।
  4. अब इसमें पीसे हुए मसाले डाल के 2 से 3 मिनिट के लिए भुनने दें।
  5. तब तक काजू को मिक्सर में पीस कर अच्छा सा पेस्ट बना लें।
  6. अब ये पेस्ट आलू में डाल कर अच्छे से मिला लें।
  7. आंच धीमी कर दें और दही को अचे से मिला का डाल दें। मिश्रण को अच्छे से मिला कर 5 से 7 मिनिट के लिए पकने दें।
  8. जब तेल ऊपर आ जाए तब तले हुए आलू और 1/2 कप पानी इसमें डाल कर धीमी आंच पर 5 मिनिट या आलू गलने तक पकने दें।
  9. इसे सर्विंग पैन में निकाल लें और ऊपर से धनिया पत्ती छिड़कें ।
  10. कश्मीरी दम आलू को गरमा गर्म पुलाव के साथ सर्व करें

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