होम / रेसपीज़ / पंचमेल दही तड़के वाली दाल

Photo of Panchmel dahi tadake vali dal by Nisha Aggarwal at BetterButter
708
3
0.0(0)
0

पंचमेल दही तड़के वाली दाल

Sep-16-2018
Nisha Aggarwal
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंचमेल दही तड़के वाली दाल रेसपी के बारे में

पंचमेल दही तड़के वाली दाल पांच प्रकार की दालों को मिलाकर बनाई गई है , यह प्रोटीन से भरपूर है और खाने में भी बहुत स्वादिष्ट, लाजवाब बनती है |

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • पंजाबी
  • प्रेशर कुक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दो चम्मच मसूर दाल
  2. दो चम्मच चना दाल
  3. दो चम्मच धुली मूंग दाल
  4. दो चम्मच धुली उड़द दाल
  5. दो चम्मच अरहर दाल
  6. 3 चम्मच घी
  7. आधा कप फेंटा हुआ दही
  8. दो तेज पत्ता
  9. दो लौंग
  10. 6 - 7 साबुत काली मिर्च
  11. एक बड़ी इलायची
  12. एक टुकड़ा दालचीनी
  13. आधा चम्मच जीरा
  14. एक चुटकी हींग
  15. आधा चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ
  16. एक हरी मिर्च
  17. आधा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  18. ¼ चम्मच हल्दी पाउडर
  19. ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  20. एक चम्मच धनिया पाउडर
  21. एक चम्मच नमक
  22. 2 सूखी साबुत लाल मिर्च

निर्देश

  1. सभी प्रकार की दालों को इकट्ठा करके धो लें और ½ घंटे के लिए पानी में भिगो दें |
  2. कुकर को गर्म होने के लिए गैस पर रखें और घी डाले |
  3. घी गर्म होने पर जीरा, हींग, तेजपत्ता, दालचीनी, काली मिर्च, बडी इलायची छीलकर डाले और हल्का भून ले |
  4. कद्दूकस किया हुआ अदरक, कटी हरी मिर्च डालकर भून ले |
  5. आधा घंटा हो जाने के बाद दाल का पानी निकाल दें |
  6. अब कुकर में दाल और हल्दी पाउडर डालकर 2 मिनट के लिए चलाते हुए भून ले
  7. अब दो गिलास पानी और नमक डालकर कुकर का ढक्कन बंद कर दें और दाल में एक सीटी आने तक पकाएं |
  8. एक सिटी आ जाने के बाद दाल की गैस कम कर दें और 2 मिनट पकाएं |
  9. कुकर में सीटी खत्म हो जाने पर ढक्कन खोल दे |
  10. एक बाउल में फेंटा हुआ दही, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर मिलाए |
  11. अब तैयार किया हुआ दही पकी हुई दाल में धीरे-धीरे डालें और गैस तेज रखें तथा लगातार चलाते रहें |
  12. दाल को 2 मिनट पकाए |
  13. एक तड़का पैन में एक चम्मच घी गरम करें जीरा, सूखी लाल मिर्च, लाल मिर्च पाउडर डालें |
  14. तड़के को तैयार की हुई दाल पर डालें और दाल को चपाती के साथ सर्व करें |

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर