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Photo of Chuda Ghasa - Dalma ( Powdered beaten rice with Dal curry ) by sweta biswal at BetterButter
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चूड़ा घासा - डालमा (दाल करी के साथ पीटा चावल का पाउडर)

Aug-25-2015
sweta biswal
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चूड़ा घासा - डालमा (दाल करी के साथ पीटा चावल का पाउडर) रेसपी के बारे में

एक पारम्पारिक उडिया नाश्ता (विशेष रूप से तटीय क्षेत्रों) मिठाई और स्वादिष्ट जायके का संयोजन ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • उड़ीसा
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप चावल पीटा ।
  2. 1 कप बारीक नारियल कसा हुआ ।
  3. 3-4 छोटे चम्मच घी .
  4. 4-5 छोटे चम्मच चीनी ।
  5. एक चुटकी फूड ग्रेड कपूर ।
  6. 1 1/2 कप तूर / चना दाल ।
  7. 1/2 कप कद्दू कटे हुएें ।
  8. 1/2 कप आलू ।
  9. 1 सहजन (2 इंच के टुकड़ों में कटे) ।
  10. 1/2 कप ताजा नारियल कसा हुआ ।
  11. 3-4 सूखी लाल मिर्च ।
  12. 1/2 छोटा चम्मच जीरा ।
  13. 1 बे पत्ती ।
  14. एक चुटकी हींग ।
  15. 2 छोटे चम्मच घी ।
  16. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी ।
  17. नमक स्वाद अनुसार ।
  18. 1/3 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा मिर्च पाउडर ।

निर्देश

  1. मोटा पीसा हुअा पीटा चावल लें और एक थाली पर बाहर कर लें । मोटे जमीनी पीटा चावल के खुरदरे दाने को चीनी और घी के साथ रगडें (यह थोड़ा कठिन और समय लेने वाला काम है)। घी और चीनी के मिश्रण में मिल जाने तक मिलाएें ।
  2. कसा हुआ नारियल और पाउडर कपूर इसमें डाले अगर आपको मिश्रण सूखा लग रहा हो तो थोड़ा पानी डाल कर मिलाएें ।। हमारा चुडा घासा तैयार है।
  3. चना दाल को धो लें और 5-6 घंटे के लिए भिगो दें। 2-3 कप पानी डालकर कद्दू और आलू के टुकड़े के साथ चना दाल में 2 सीटी लगा लें ।
  4. ताप बंद कर दें और भाप को निकलने दें। अब सहजन डालें और 1 सीटी तक पकाएें ।
  5. तडके के लिए - एक कड़ाही में घी गर्म करे । इसमें लाल मिर्च, जीरा, बे पत्ती और हींग डालें ।
  6. इस तड़के को दाल पर डाल दें और भुना हुआ जीरा-मिर्च पाउडर और ताजा कसा हुआ नारियल के साथ गार्निश करे । हमारा डालमा अब तैयार है।
  7. एक थाली पर भरी चम्मच चूड़ा घासा ले और इस पर डालमा की एक करछुल डाले मिलाएें और आनंद लें ।

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