होम / रेसपीज़ / बेसन हलवा कतली

Photo of Besan halwa katli by Zulekha Bose at BetterButter
40
1
0.0(0)
0

बेसन हलवा कतली

Nov-11-2018
Zulekha Bose
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन हलवा कतली रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट और मजेदार इसे हलवे की तरह ही पकाते हैं लेकिन बाद में इसे थोड़ा थोड़ा घी डालकर अच्छे से चलाते हुए पकाकर बुनकर फिर उसे थाली में जमा कर ठंडा करके कतली के रूप में काट लेते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. डेढ़ कप बेसन
  2. एक कप पीसी चीनी
  3. आधा कप घी
  4. 1 कप पानी
  5. एक चम्मच इलायची पाउडर
  6. एक चौथाई चम्मच दालचीनी पाउडर

निर्देश

  1. मैं भी डालते ही में हल्का सुनहरा फ्राई कर ले
  2. भुने मेवे निकालकर अब उसी कड़ाई में बेसन डालकर अच्छी खुशबू आने तक मध्यम आँच में भून लें
  3. कड़ाई में पिसी चीनी और मेवे डालें
  4. मध्यम आंच में 5 से 6 मिनट तक कलछी से चलाते हुए मिलाएं
  5. अब एक कप गरम पानी डालकर मिलाएं
  6. हलवे को तब तक कलछी चलाते हुए पकाएं जब तक एक गोली की तरह एकत्रित ना होने लगे
  7. अब थोड़ा थोड़ा घी डालकर हलवे को भुने
  8. इलाइची पाउडर और दालचीनी पाउडर डालकर मिलाएं
  9. हलवे को तब तक पकाएं जब तक दानेदार ना दिखने लगे
  10. अब एक प्लेट में घी से चिकना कर ले और हलवे को प्लेट में डालकर सेट कर ले
  11. उपर से कटे हुए पिस्ता और बादाम डालकर हाथ से दबाएं
  12. चाकू की सहायता से मनचाहे आकार में काट लें
  13. आधा घंटा फ्रिज में ठंडा होने को रख दे
  14. चाकू की सहायता से कतली निकाल कर परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर