होम / रेसपीज़ / भरवा बैंगन

Photo of Bharva baingan by Deepa Gad at BetterButter
707
5
0.0(0)
0

भरवा बैंगन

Jan-16-2019
Deepa Gad
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवा बैंगन रेसपी के बारे में

ये रेसिपी मेरी मम्मी की है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. छोटे बैंगन 250 ग्राम
  2. प्याज 2 बडे
  3. टमाटर 2
  4. लाल मसाला 2 चम्मच
  5. गरम मसाला 1 चम्मच
  6. धनिया जीरा पाउडर 1 चम्मच
  7. अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तेल
  10. सींगदाना 3 चम्मच
  11. ग्रेवी के लिये :
  12. नारियल कद्दुकस 1 कटोरी
  13. प्याज 2 लंबा कटा हुआ

निर्देश

  1. ग्रेवी के लिये :
  2. प्याज को अच्छी तरह से फ्राई किजीए , उसमे कसा हुआ नारियल डालके भुन लिजीए।
  3. मिक्सर मे पेस्ट बना लिजिये।
  4. कढाई मे तेल डालकर कढीपत्ता, प्याज बारीक कटा हुआ, टमाटर बारीक काटा हुआ डालके अच्छी तरह से भुन लिजिये।
  5. अद्रक लहसून पेस्ट, मसाले सब डालके भुन लिजीए।
  6. कटा हुआ पोटॅटो डाल दिजीए।
  7. डिश मे पेस्ट, मसाला, नमक, शिंगदाना कूट मिक्स किजीए। और ये मसाला बैंगन को थोडा काटके उसमे भर दिजीए।
  8. कढाई मे मसाले मे भर हुआ बैंगण डाल दिजीए। उपर से बचा हुआ मसाला थोडा पाणी डालके ढक्कन लगाके पका दिजीए।
  9. पकने के बाद इमली का पेस्ट डाल दिजीए। और थोडी देर पका दिजीए।
  10. कोथिंबीर डाल के रोटी के साथ परोस लिजीए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर