होम / रेसपीज़ / वेज तिरंगा ढोकला

Photo of Vej dhokla by Amita Gupta at BetterButter
41
1
0.0(0)
0

वेज तिरंगा ढोकला

Feb-02-2019
Amita Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज तिरंगा ढोकला रेसपी के बारे में

यह बहुत ही हेल्दी और स्वादिष्ट है इसमें बहुत सारी सब्जियों का प्रयोग किया है यह बच्चों के लिए बहुत ही लाभदायक है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम बारीक सूजी
  2. 200 ग्राम दही
  3. 1 गाजर पिसी हुई
  4. पालक के पत्ते की प्यूरी
  5. 1 चम्मच राई
  6. 1/2 चम्मच जीरा
  7. 2 चम्मच तेल
  8. 6 से 7 करी पत्ते
  9. 4 हरी मिर्च
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1/2 चम्मच सफेद तिल
  12. 1 चुटकी हींग
  13. 1/4 चम्मच खाने वाला सोडा

निर्देश

  1. सबसे पहले सूजी को एक कटोरे में लेकर दही ,नमक,और एक चम्मच तेल डाल कर गाढ़ा घोल बनाकर 15 मिनट ढक कर रख दें
  2. 15 मिनट बाद घोल में सोडा डालकर मिला ले और तीन हिस्सों में बराबर बराबर बांट ले
  3. अब एक मे गाजर की प्यूरी और एक मे पालक की प्यूरी और एक मे थोड़ा पानी डाल कर एक सा घोल मिला कर बना लें
  4. अब एक भगौने या कढाई में 2 गिलास पानी डाल कर ऊपर से स्टील का स्टैंड या एक कटोरी रख कर ढक दे
  5. अब एक चपटी तली का कटोरा या केक मोल्ड या गहरी थाली को तेल डाल कर चुपड़ कर पालक वाला मिश्रण डाल कर 5 मिनट के लिए कढाई में या भगौने में जिसमे बना रहे हैं उसको खोल कर ढक कर रख दीजिए
  6. 5 मिनट बाद ऊपर से सफेद वाला घोल डाल कर 5 मिनट के लिए रख दे
  7. अब 5 मिनट बाद गाजर वाला घोल डाल कर 15 मिनट के लिए ढक कर रख दें 15 मिनट बाद एक चम्मच ढोकले के अंदर डालकर देख ले अगर चम्मच पर मिश्रण चिपक कर आता है तो उसको ओर 5 मिनट के लिए ढक कर पका लें नही तो पक गया
  8. अब 10 मिनट ठंडा करके पलट कर निकाल कर मनचाहे आकार में काट लें।
  9. अब एक कढाई में एक चम्मच तेल गरम कर हींग,जीरा,राई, करी पत्ते, तिल, ओैर बीच से काटकर हरी मिर्च भूनकर ढोकले पर डाल कर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close