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Photo of Malai kofta by Swapna Sunil at BetterButter
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मलाई कोफ्ता

Mar-12-2019
Swapna Sunil
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मलाई कोफ्ता रेसपी के बारे में

मलाई कोफ्ता एक बहुत ही प्रसिद्ध पंजाबी पक्वानों में से एक हैं जो की विश्व भर के भारतीय/नॉन भारतीय भी बड़े ही छाव से इसका मज़ा लेते हैं। आलू और पनीर से बनी कोफ्ते, मलाईदार टमाटर काजू से बनी ग्रेवी का मिलन शब्दों में बयान करना ना मुमकिन हैं ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 3 : प्याज
  2. 3 : टमाटर
  3. 1 चम्मच : अदरक लहसुन पेस्ट
  4. 1 चम्मच : धनिया पाउडर
  5. 1 चम्मच : लाल मिर्च पाउडर
  6. 1/2 चम्मच : गरम मसाला पाउडर
  7. 2 : हरि मिर्च कटी हुई
  8. 1/2 चम्मच : हल्दी
  9. 2 : इलाइची
  10. 2 : लौंग
  11. 1 चम्मच : काली मिर्च
  12. 1 : तेज पत्ता
  13. 1 बड़ा चम्मच : धनिया पत्ता
  14. 1 चम्मच : नमक
  15. 2 से 3 बड़े चम्मच : तेल
  16. 2 बड़े चम्मच : क्रीम
  17. 2 बड़े चम्मच : खस खस
  18. 2 बड़े चम्मच : मगज़
  19. 25 : काजू
  20. 500 मिल : पानी
  21. कोफ्ते के लिए : 100 ग्राम : पनीर
  22. 3 : आलू
  23. 2 चम्मच : चीनी
  24. नमक स्वाद अनुसार
  25. 1/4 चम्मच : इलाइची पाउडर
  26. 1/2 चम्मच : कसूरी मेथी
  27. 1 चम्मच : धनिया कटी हुई
  28. 15 : किश मिश
  29. 1/4 कप : कॉर्न फ्लौर
  30. तेल : तलने के लिए

निर्देश

  1. पहले ग्रेवी बना लेते हैं, इस के लिए एक पैन में खस खस ,काजू ,मगज़ और पानी डाल कर 10 मिनट के लिए अच्छे से उबाल लीजये और पानी छान कर ठंडा कर लीजिए।
  2. मिक्सर में डाल कर महीन पेस्ट बनाकर अलग रख लीजिए।
  3. अब एक कड़ाई में 3 बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम लीजिए।
  4. इस में इलाइची, लौंग, काली मिर्च, तेज पत्ता डाल कर एक मिनट भून लीजिये और कटे हुए प्याज़ ,एक चम्मच नमक डाल कर हल्के से सुनहरा होने तक भून लीजिये।
  5. अब इसमें अदरक लहसुन पेस्ट डाल कर कच्चा पन दूर होने तक भून लीजिये ।
  6. इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर,गरम मसाला पाउडर, हरि मिर्च कटी हुई,हल्दी डाल कर एक मिनट भून लीजिये और पिसा हुआ काजू मगज़ मिश्रण इसमें डाल कर मिला लीजिये ।
  7. इसे एक दो मिनट पका लीजिये और कटे हुए टमाटर डाल कर वह नरम होने तक पका लीजिये और आँच बंद कर के इसे ठंडा कर लीजये।
  8. एक मिक्सर में पकाई हुई मिश्रण और थोड़ा पानी डाल कर महीन पीस लीजिये।
  9. अब इसे एक चलनी से छान लीजिये ताकि एक सिल्की ग्रेवी बन सके।
  10. कोफ्ते बनाने के लिए एक बड़ी सी थाल में कद्दू खस किया हुआ पनीर,उबाल कर कद्दू खस की गए आलू,इलाइची पाउडर,कसूरी मेथी,धनिया कटी हुई,किश मिश और थोड़ा नमक डाल जार अच्छे से मिलाइये और इसके छोटे छोटे गोले बना लीजिए ।
  11. इन कोफ़्ताओं को कॉर्न फ्लौर में हल्के से रोल कर लीजिये और 15 मिनट के लिए फ्रिज में रख लीजिए ।
  12. इस द्योरण एक कढ़ाई में तल ने के लिए तेल गरम कर लीजिए ।
  13. गर्म तेल में कोफ्ते डाल कर सुनहरा होने तक तल लीजिये और एक प्लेट में निकाल लजिये।
  14. एक पैन को 2 चम्मच तेल से गरम कर लीजिये और छान कर रखी हुई ग्रेवी,1/2 कप पानी,2 बड़े चम्मच क्रीम,2चम्मच चीनी डाल कर लगातार चला ते हुए एक उबाल आने दीजिये ।
  15. अब इसे परोस ने के लिए एक सर्विंग बाउल में ग्रेवी डाल केर कोफ्ते रक लीजिये और कसूरी मेथी ,काजू से सजा कर गरम गरम नान या रोटी से परोस लीजिये और आप भी इसका आनंद लजिये ।

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