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Photo of Lauki Kofta Curry by Meena C R at BetterButter
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लौकी कोफ्ता करी

Sep-29-2015
Meena C R
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्ता बनाने के लिए: 500 ग्राम- लौकी(छिली और कद्दूकस की हुई)
  2. 4 बड़े चम्मच- बेसन
  3. 1/2 छोटा चम्मच- धनिया पावडर
  4. 1/4 छोटा चम्मच- हल्दी पावडर
  5. एक चुटकी हींग पावडर
  6. 1/2 छोटा चम्मच अदरक बारिक कटा हुआ
  7. 2 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  8. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  9. 1/2 छोटा चम्मच नमक(स्वादानुसार)
  10. तेल तलने के लिए
  11. ग्रेवी बनाने के लिए: 3 टमाटर बारिक कटे हुए
  12. 2 प्याज बारिक कटे हुए
  13. 1 आलू उबाले और छिले हुए
  14. 1 छोटा चम्मच जीरा
  15. 2 लौंग
  16. 2 हरी मिर्च
  17. 1 छोटा चम्मच अदरक बारिक कटा हुआ
  18. 1/2 छोटा चम्मच छोले मसाला
  19. 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  20. 1 छोटा चम्मच गुड़ घिसी हुई
  21. 1 बड़ा चम्मच तेल
  22. नमक स्वादानुसार
  23. सजावट के लिए:
  24. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  25. 1 छोटा चम्मच दही

निर्देश

  1. कोफ्ता बनाने के लिए: कद्दूकस की हुई लौकी में से जितना हो सके पानी निचोड़कर निकाल दें। फिर एक बड़े कटोरे में ये लौकी, बेसन, नमक, अदरक, हरी मिर्च, हींग, हल्दी, धनिया पावडर और हरा धनिया डालकर मिलाएं।
  2. एक चम्मच से हल्के-हल्के सभी चीजों को मिलाने के बाद इन्हें कोफ्ता का आकार या फिर अपना मनचाहा आकार दें।
  3. अब एक चौड़े तल वाले पैन में तेल गर्म करें। जब तेल पूरी तरह से गर्म हो जाए तो इसकी आंच धीमी कर दें।
  4. इस तेल में एक-एक करके कोफ्ता तलें। आपके बर्तने के आकार के मुताबिक आप एक समय पर 5-6 कोफ्ता तल सकते हैं। सुनहरा भूरा होने तक कोफ्ता तलें। बीच-बीच में इसे उलटते-पलटते रहें। फिर इसे नैपकिन पर तेल रिसने के लिए निकाल लें।
  5. आपको कोफ्ता कई बार में तलना पड़ सकता है। बताई गई सामग्रियों की मात्रा में हमने 2 बार में कुल 10 कोफ्ता तले।
  6. ग्रेवी बनाने के लिए: एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गर्म करें, इसमें जीरा और लौंग डालें। जब जीरा कड़कड़ाने लगे तब प्याजा और नमक डालें और 2 मिनट तक फ्राय करें।
  7. अब इसमें अदरक, हरी मिर्च और टमाटर डालें और 3-4 मिनट तक तलते रहें। बाद में आंच बंद करके इसे दूसरे प्लेट में ठंडा होने के लिए रख दें।
  8. उबले आलुओं को एक साथ पीसकर पेस्ट बनाएं। जरुरत हो तो थोड़ा -सा पानी डालें।
  9. फिर नॉन-स्टिक पैन में इस पेस्ट को डालें और अपनी ग्रेवी का गाढ़ा-पतलापन तय करने के मुताबिक पानी ऊपर से डालें।
  10. फिर इसमें घिसा हुआ गुड़, छोटे मसाला और गरम मसाला डालें और इसे ग्रेवी में अच्छे से मिलने-पकने दें।
  11. जब ग्रेवी में उबाल आने लगे तो उसके 2 मिनट बाद आंच बंद कर दें।
  12. अब ग्रेवी में कोफ्ता डालना है ताकि कोफ्ता ग्रेवी को अच्छे से सोख ले। जब ऐसा हो जाएगा तो कोफ्ता आकार में थोड़ा फूलने लगेंगे।
  13. तैयार हो जाने पर इसे परोसे जाने वाले कटोरे में निकालें। हरा धनिया और दही से सजाएं। पके चावल/बिरयानी/पुलाव/रोटी/पराठा के साथ इसे परोसें।

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