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Photo of Chettinad Paneer Curry by Priya Suresh at BetterButter
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चेट्टिनाड पनीर करी

Nov-27-2015
Priya Suresh
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चेट्टिनाड पनीर करी रेसपी के बारे में

पनीर चेट्टिनाड एक उत्तम व्यंजन है जिसका भारतीय लोकप्रिय रोटी जैसे नान और कुलचे के साथ आनंद लिया जा सकता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • तमिल नाडू
  • साइड डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/4 किलो पनीर मध्यम आकर के टुकड़ों में कटा हुआ
  2. 1 कप छोटे प्याज बारीक़ पिसा हुआ
  3. 2 टमाटर बारीक़ कटे हुए
  4. 4 सूखी लाल मिर्च, टुकड़े किये हुए
  5. 1 छोटा चम्मच सौंफ के दाने
  6. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  7. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  8. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तेल
  11. थोड़े कढ़ी पत्ते

निर्देश

  1. पनीर के टुकड़ों को गर्म पानी में भिगो लें| पर्याप्त तेल गर्म करें, इसमें सौंफ के दाने और सूखी लाल मिर्च तलिये, तुरंत पिसा हुआ प्याज और कढ़ी पत्ते डाल दें, सबको कुछ मिनट तलिये|
  2. अब बारीक़ कटे हुए टमाटर, अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दें, प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें|
  3. इसमें हल्दी पावडर, मिर्च पावडर और नमक डाल दें, कुछ मिनट के लिए भूनें, सबको मिला लें, बर्तन को ढककर रखें और सबको धीमी आँच पर कुछ सेकंड्स के लिए पकाइये|
  4. इसी बीच पनीर के टुकड़ों को पानी से निकाल लें, पर्याप्त तेल गर्म करें और पनीर के टुकड़ों को हल्का तल लें, इसे अलग रख दें|
  5. अब धीमी आँच पर पकने वाली कढ़ी में तले हुए पनीर के टुकड़े डाल दें, कढ़ी के सूखने तक इसे अच्छे से पकाइये|
  6. रोटी या पुलाव के साथ गर्मागर्म परोसें|

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