Photo of Shahi Baigan by Seema Saurabh Dubey at BetterButter
2858
7
0.0(1)
0

Shahi Baigan

Oct-26-2017
Seema Saurabh Dubey
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Shahi Baigan रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट जो बैंगन नहीं खाते वह भी उंगली चाटेंगे

रेसपी टैग

  • डिनर पार्टी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बैंगन छोटे 7-8
  2. आलू छोटे 3-4
  3. मटर आधी कटोरी
  4. प्याज एक
  5. लहसुन 4-5
  6. हरी मिर्च दो
  7. अदरक एक टुकड़ा
  8. टमाटर दो
  9. जीरा आधा चम्मच
  10. हींग चुटकी भर
  11. काली मिर्च 4-5
  12. लौंग दो
  13. तेजपत्ता एक
  14. गरम मसाला आधा चम्मच
  15. धनिया पाउडर एक चम्मच
  16. हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  17. नमक स्वादानुसार
  18. तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले बैंगन में + का निशान लगा दे और आलू को छील कर कांटे से गोदकर तेल में सुनहरा होने तक तल लें
  2. अब उसी कडाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा हींग तेज पत्ता डाले अब इसमें लौंग काली मिर्च लहसुन अदरक हरी मिर्च डालकर भूंजे अब इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूजे और उसके बाद इसमें टमाटर डालकर पकाएं
  3. अब इसे ठंडा करके पीस लें , और उसी कड़ाई में तेल गरम करें , और उसमें हल्दी पाउडर, नमक ,कश्मीरी मिर्च, गरम मसाला ,धनिया पाउडर दो चम्मच पानी मिलाकर डालें और भूजे
  4. अब इसमें प्याज का पेस्ट डालकर भूंजे
  5. अब इसमें आलू, मटर और बैंगन डालकर मिलाएं और थोड़ा पानी डालकर पकाएं
  6. गाढ़ा होने पर हरी धनिया डालकर गरमागरम सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Oct-31-2017
Geetanjali Khanna   Oct-31-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर