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Photo of Khire ke chhilke ki chutney by Archana Bhargava at BetterButter
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Khire ke chhilke ki chutney

Nov-26-2017
Archana Bhargava
10 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Khire ke chhilke ki chutney रेसपी के बारे में

एक अनोखी चटनी

रेसपी टैग

  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ कटोरी खीरे के छिलके , अच्छे से धुले हुए होने चाहिए
  2. १५ - २० करी पत्ते
  3. ५ - ६ कटी हुई हरी मिर्च
  4. १/४ कटोरी मूंगफली
  5. १/४ कटोरी भुने चने की दाल
  6. २ बड़ी चम्मच सफेद तिल
  7. १ छोटी चम्मच जीरा
  8. २ बड़ी चम्मच साबुत धनिया
  9. १/२ छोटी चम्मच मेथीदाना
  10. नमक स्वादानुसार
  11. २ छोटी चम्मच तेल

निर्देश

  1. एक कड़ाई में एक चम्मच तेल गरम करें
  2. अब इसमें जीरा , साबुत धनिया और मेथीदाना डालें
  3. धीमी आंच पर थोड़ी देर सेकें
  4. अब करी पत्ते डालें और अच्छे से भून लें
  5. करी पत्ते एकदम कड़क हो जाने चाहिए
  6. फिर उसमें मूंगफली डालें
  7. लगातार चलाते हुए तब तक भूने जब तक मूंगफली से तड़कने की आवाज ना आ जाये
  8. अब भुने चने की दाल डालें
  9. करीब 2 मिनट तक भूने
  10. अब सफेद तिल डालें और थोड़ी देर भूने
  11. फिर उसमें हरी मिर्च और खीरे के छिलके डालें
  12. लगातार चलाते हुए ५ - ६ मिनट तक भूने
  13. नमक मिलाएं और गैस बंद कर दें
  14. मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा होने दें
  15. जब मिश्रण ठंडा हो जाये तब उसको मिक्सर जार में निकाल लें
  16. एक चम्मच तेल डालकर मिश्रण को अच्छे से पीस लें
  17. मिश्रण बहुत ज्यादा महीन नही होगा क्योंकि इसमें पानी बिल्कुल भी नही है
  18. मिश्रण थोड़ा दरदरा रहेगा
  19. यदि आप महीन करना चाहते हैं तो थोड़ा पानी , दही , नींबू का रस या इमली का पानी डाल सकते हैं
  20. यह एक सूखी चटनी बनेगी
  21. जब आप इस्तेमाल करना चाहें तब इसको पतला कर सकते हैं
  22. इसको मसाले की तरह भी इस्तेमाल कर सकते हैं
  23. किसी भी सब्जी , कबाब , पुलाव में डाल सकते है

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Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

I will surely try this.

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