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Photo of Taja menthi ke patte ke pakade ki sabji by Shashi Keshri at BetterButter
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Taja menthi ke patte ke pakade ki sabji

Dec-08-2017
Shashi Keshri
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ताजा मेंथी का पत्ता कंटा_1छो०क०
  2. बेसन_1छो०क०
  3. नमक_ स्वादानुसार
  4. हलदी_1च०
  5. प्याज_50ग्रा०
  6. लहसुन_4,6कली
  7. अदरख_1इंच
  8. हरा मिर्च_1
  9. हरा धनिया पत्ता_2बंच
  10. सरसो तेल _250ग्रा०
  11. ,मेंथी,जीरा, गर्म मसाला_सब_1च०
  12. धनिया पाउडर_2,3च०

निर्देश

  1. बेसन को पानी से फेट लें और उसमें नमक,जीरा साबुत,हल्दी मिला लें
  2. इस धोरों में कोटा मेंथी पत्ता डालकर कर अच्छी तरह से मिला लें
  3. गैस पे कढ़ाई को गर्म करे उसमे सरसों तेल डालकर कर गर्म करे फिर हाथों से बेसन का घोल को कढ़ाई में डाल दे
  4. और कल्छी से चलाते हुए उलट_पलट कर सेट ले सारे पकौड़े को। बाकि बचे सारे तेल को निकाल लें प्याज, लहसुन ,अदरक का प्युरी मिक्की में बना ले
  5. और गर्म तेल में डालकर कर भूनें ,जब यह अच्छी तरह से भून जाए तो नमक, हल्दी डालें,इसमें धनीया पाउडर डाल दें
  6. फिर इसमें जीरा,में थी,लाल मिर्च डालकर कर अच्छी तरह से भून लें। फिर रहा पानी डाल कर और अच्छी तरह से चला लें और पकने को ढक दें पांच ,सात मिनट के लिऐ।।
  7. जब तरी(करी) अच्छी तरह से पक जाए तो इसमें बने पकौड़े को डाले फिर गर्म मसाला डालकर कर थोड़ी देर के लिऐ ढक दें
  8. बस में थी पकौड़े कि सबरजीत तैयार है
  9. मेहंदी पकौड़े का सबरजीत तैयार हैं

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

Woww...Yummyyy...

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