Home / Recipes / Alur pottoler dalna/bangali aalu aur parwal ki sabji

Photo of Alur pottoler dalna/bangali aalu aur parwal ki sabji by Zulekha Bose at BetterButter
2112
14
0.0(0)
1

Alur pottoler dalna/bangali aalu aur parwal ki sabji

Jun-10-2017
Zulekha Bose
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Alur pottoler dalna/bangali aalu aur parwal ki sabji RECIPE

आलूर पोटलेर दालना बंगाल का पारंपरिक पकवान है इसे चावल के साथ ही परोसा जाता हैं ,इसे बिना लहसुन प्याज और टमाटर के बनाते हैं इसमें धनिया, जीरा,अदरक ,गरम मसाला और हल्दी ही मुख्यता इस्तेमाल होते हैं |

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Pan fry
  • Pressure Cook
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. 6 आलू छीलकर 4 टुकडों में कटे हुए
  2. 10-12 परवल खरोचकर दो टुकड़ों में कटे हुए
  3. 3 बडे़ चम्मच धनिया पाउडर
  4. 2 बड़े चम्मच जीरा पाउडर
  5. 11/2 इन्च अदरक का टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
  6. 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  7. N/A
  8. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. 1 बडा़ चम्मच नमक अथवा स्वादानुसार
  10. 1 छोटी चम्मच चीनी
  11. 2 तेज़ पत्ते
  12. 3 बड़े चम्मच सरसों का तेल /वेजेटेबल या सनफ्लावर रेफाइन्ड तेल
  13. 1 बड़ा चम्मच शुद्ध घी
  14. 1 1/2 कप पानी

Instructions

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE