Home / Recipes / Gatte ki subzi

Photo of Gatte ki subzi by Renu Chandratre at BetterButter
814
7
0.0(0)
0

Gatte ki subzi

Jul-25-2017
Renu Chandratre
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Rajasthan
  • Simmering
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. बेसन 2 से 3 कप
  2. दही 2 कप
  3. हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  4. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  5. धनिया पाउडर 1 से 2 छोटा चम्मच
  6. गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  7. अजवाइन 1/2 छोटा चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. कटी हुई हरी मिर्च 2 से 3
  10. कड़ी पत्ता 10 से 12
  11. तेल 1 से 2 बड़ा चम्मच
  12. राई 1/2 छोटा चम्मच
  13. जीरा 1 छोटा चम्मच

Instructions

  1. सबसे पहले बेसन में हल्दी ,मिर्ची,अजवाइन ,नमक और आधा तेल डाल कर पानी से टाइट आटा बना ले
  2. एक बड़ी पतीली में 3 से 4 कप पानी उबलने के लिए रखें
  3. हाथों में थोड़ा सा तेल लगाकर ,बेसन के आये की लंबी लंबी लोईयां बना ले
  4. उबलते हुए पानी में, लोइयां ढक कर 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर उबाले
  5. कुछ देर बाद उबली हुई लोइयां पानी से निकाल लें और एक इंच के टुकड़ों में काट लें
  6. गट्टे तैयार हैं
  7. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और राई ,जीरा और करी पत्ता का तड़का तैयार करे
  8. कटी हुई हरी मिर्च , हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर कुछ सेर भूनें
  9. अब तड़के में दही मिलाये और धीमी आंच पर भुने
  10. अब कटे हुए गट्टे इस मसाले में मिलाये
  11. नमक और थोड़ा सा गरम मसाला मिलाकर अच्छे से मिलाये और ढंक कर कुछ देर धीमी आंच पर पकाएं
  12. गट्टे की सब्जी तैयार है

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE