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Photo of Gawarfali Ki Dhokali by Neelam Barot at BetterButter
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3.0(1)
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Gawarfali Ki Dhokali

Jul-31-2017
Neelam Barot
10 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
5 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Gujarat
  • Simmering
  • Basic recipe
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. गवार फली २५०ग्राम
  2. ढोकली का आटा लगाने के लिए :-
  3. गेहूँ का आटा १ बड़ा बाउल
  4. चने का आटा २ बड़े चम्मच
  5. नमक स्वाद के अनुसार
  6. लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  7. हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  8. तेल २ बड़े चम्मच ( मोइन के लिए )
  9. अजवाइन १ छोटी चम्मच
  10. पानी १ गिलास ( आटा गूंथ ने के लिए )
  11. ढोकली के लिए मसाला :-
  12. लहसुन १२-१३ कलिया दरदरी पिसी हुई
  13. नमक स्वाद के अनुसार
  14. हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  16. धनिया जीरा पाउडर १ बड़ा चम्मच
  17. हरी मिर्च कटी हुई २
  18. अचार मसाला १ बड़ा चम्मच
  19. पानी २-३ ग्लास (ढोकली को पकाने के लिए)
  20. तड़के के लिए :-
  21. तेल २-३ बड़े चम्मच
  22. राई १ छोटी चम्मच
  23. हींग १/२ छोटी चम्मच
  24. करी पत्ता ७-८
  25. सूखी लाल मिर्च १-२
  26. लवंग २
  27. धनिया पत्ती २ बड़े चम्मच
  28. प्याज सजाने के लिए

Instructions

  1. गवारफली को छोटा छोटा काट कर धो ले।
  2. ढोकली के आटे के लिए :-
  3. एक परात ले उसमे गेहूँ और चने का आटा डाले नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और अजवाइन डाल के मिला ले।
  4. अब उसमे तेल डाल कर मिला लें फिर थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर पूरी जैसा आटा गूंथ लें।
  5. अब एक बडे से पतीले में तड़के के लिए तेल डाल कर गेैस पे गर्म करने के लिए रखे।
  6. अब उसमे राई डाले, जब राई फूट ने लगे तब हींग, लवंग, सूखी लाल मिर्च, हल्दी पाउडर और पीसा हुवा लहसुन डाले।
  7. हरी मिर्च, करी पत्ता, और गवारफली डाले और ५ मिनिट पकाए।
  8. अब नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया जीरा पाउडर डाले।
  9. अब उसमे पानी डालें और हल्की सी हवा बाहर निकले इस तरह से ढक ले।
  10. अब ढोकली के आटे में से लोईयां बनाले ओर पतली पतली बड़ी रोटी बेल के रख ले।
  11. सारी रोटिया बेल के एक ओर रखले।
  12. १०मिनिट बाद पानी उबलने लगे तब उसमे कटी हुई ढोकली डाले और धीमी आंच पर पकने दे।
  13. अंत मे अचार मसाला डाले और ढक दे।
  14. ढोकली को धीमी आंच में पकाना है २५-३०मिनिट के लिए।
  15. इस दौरान बीच बीच मे ढोकली को चेक कर लिया कीजिए ताके जले नही।
  16. जब ढोकली पक जाए और ढोकली का रस्सा भी गाढ़ा हो जाए तब गेस बंद करले।
  17. धनिया पत्ती डाले और गरमा गरम ढोकली परोसे।
  18. मेने इसे नीम्बू के रस, घी, अचार मसाला और प्याज के साथ परोसा है।

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Naina Bhojak
Aug-10-2018
Naina Bhojak   Aug-10-2018

Nice one

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