Home / Recipes / Pista badam thandai

Photo of Pista badam thandai by Neelam Gupta at BetterButter
1469
7
0.0(0)
0

Pista badam thandai

Aug-17-2017
Neelam Gupta
35 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Indian
  • Chilling
  • Cold Drink
  • Healthy

Ingredients Serving: 10

  1. 5 कप चीनी
  2. 2 कप पानी
  3. दूध आवश्यकता नुसार
  4. 1 कटोरी सौफ
  5. 1 कटोरी बादाम
  6. 1/4 कटोरी पिस्ता
  7. 1/4 कटोरी मिगी
  8. 1/4 कटोरी खसखस
  9. 1/4 कटोरी काली मिर्च
  10. 1/4 कटोरी गुलाब की सुखी पत्ती
  11. 5 - 6 इलायची
  12. 4 चम्मच गुलाब जल
  13. 2 - 3 चुटकी केसर

Instructions

  1. केसर और गुलाब जल को छोड़कर सभी सामिग्री गर्म पानी मे एक घंटे के लिए भिगो दें।
  2. बादाम को छील लें।
  3. चीनी को पानी मे मिलाकर एक तार की चाशनी बना लें।
  4. भिगाई हुईं सभी सामग्री को छान कर मिक्सी में पीस लें। और पेस्ट बना लें।
  5. पेस्ट को छलनी या मलमल के कपडे मे छान लें।
  6. मेवे के पेस्ट को छान लें।
  7. केसर को आधी कटोरी गुनगुने दूध मे भिगो दें।
  8. पेस्ट और चाशनी को मिक्स करके गुलाब जल डाले और गैस पर 5 - 7 मिनट तक गर्म करें।
  9. ठंडाई को ठंडा करने रख दें।
  10. ठंडाई बनकर तैयार हैं।
  11. ठंडाई बोतल मे भरकर रख दें।
  12. एक ग्लास ठंडे दूध मे एक बढा चम्मच ठंडाई मिक्स करे। और केसर डाल दें।
  13. गुलाब की पत्तियों को डालकर सजाये।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE