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Photo of Khaman dhokla by Pankaj Varshney at BetterButter
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Khaman dhokla

Aug-17-2017
Pankaj Varshney
5 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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ABOUT Khaman dhokla RECIPE

खमन ढोकला गुजरात की प्रसिद्ध रेसिपी है । कुछ लोगों मैं इसके नाम को लेकर शंका होती है कि खमन और ढोकला अलग अलग है । जी ऐसा नही है। इसका पूरा नाम खमन ढोकला है ।तो चलिए काफी सरल तरीके से खमन ढोकला बनाना सीख लेते हैं ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Gujarat
  • Pan fry
  • Stir fry
  • Air Frying
  • Simmering
  • Pressure Cook
  • Steaming
  • Microwaving
  • Appetizers
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. बेसन। 200 ग्राम
  2. नमक। स्वादानुसार
  3. चीनी। एक छोटी चम्मच
  4. हल्दी। एक चौथाई छोटी चम्मच
  5. नीम्बू का रस एक चम्मच
  6. तेल एक छोटी चम्मच
  7. पानी। आवश्यकतानुसार
  8. बेकिंग पाउडर। एक छोटी चम्मच
  9. इनो साल्ट। एक छोटी चम्मच
  10. राई। आधी चम्मच तड़के के लिए
  11. हरी मिर्च। 2,3 तड़के के लिए
  12. करी पत्ता। तड़के के लिए
  13. धनिया पत्ता। गार्निश के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले किसी बर्तन मैं बेसन को छान कर डालिये ।
  2. अब इसमें नमक ,हल्दी पाउडर, चीनी ,नीम्बू का रस और तेल डालिये और मिलाइये अब थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए। इडली के बैटर जैसा बैटर तैयार कीजिये।
  3. अब इस बैटर को 15 से 20 मिनट तक ऐसे ही रख दीजिए ।
  4. 15 से 20 मिनट बाद अब इस बैटर मैं बेकिंग पाउडर और eno साल्ट डालिये और मिलाइये। दोनों चीज़ डालने के बाद बैटर को ज्यादा देर तक नही मिलाना है जैसे ही बबल्स बैटर मैं दिखाई देने लगें आपको। तुरंत इस बैटर को अपनी खमन स्टैंड मैं डालिये ।
  5. और खमन को लगभग 10 से 15 मिनट तक पकाइये। लगभग 15 मिनट बाद खमन को चेक कीजिये की खमन तैयार है कि नही।। अब इसे किसी प्लेट मैं निकालिये और छोटे छोटे टुकड़ों मैं काट लीजिये।
  6. अब तड़का लगाते हैं इसके लिए सबसे पहले किसी पैन 2 चम्मच तेल डालते हैं अब इसमें राई और करी पत्ता डालते हैं फिर इसमें लंबी कटी हुई हरि मिर्च्च डालते हैं अब इसमें एक चम्मच चीनी और आधा कप पानी डालते है ।
  7. अब इस तड़के को खमन के ऊपर डालते हैं ।बारीक़ कटे हुये धनिये के पत्ते से गार्निश करते हैं।।
  8. खमन सर्व करने के लिए तैयार है धनिये की चटनी के साथ सर्व कीजिये । धन्यवाद।।।

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