Home / Recipes / Bhutte ke cutlet

Photo of Bhutte ke cutlet by Smt Veena Saraf at BetterButter
2136
9
0.0(0)
0

Bhutte ke cutlet

Sep-11-2017
Smt Veena Saraf
0 minutes
Prep Time
59 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • Madhya Pradesh
  • Frying
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. 12 भूट्टे
  2. 4आलू
  3. अदरक 1गांठ
  4. 8_10 हरी मिर्च
  5. हरा धनिया बारीक कटा हुआ 1कटोरी
  6. जीरा 1/2 चम्मच
  7. सौंफ 1/2 चम्मच
  8. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. मैदै के गोले के लिए
  11. 3 चम्मच तेल मोयन के लिए
  12. नमक स्वादानुसार
  13. विधि :heavy_minus_sign: मैदे में तेल का मोयन डालकर
  14. गूंथ कर रख दिया 1घंटे के लिए
  15. कटलेट के लिए
  16. आलू को उबालकर किसनी से किस लिया
  17. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट मिक्सी में पीसा
  18. भूट्टे को किसनी से किस लिया इसमें
  19. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  20. उबले आलू मैश करके डाले
  21. जीरा 1/2 चम्मच
  22. सौंफ 1/2 चम्मच
  23. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  24. हरा धनिया आधी कटोरी
  25. नमक स्वादानुसार
  26. डालकर अच्छी तरह से मिलाये
  27. छोटे छोटे कटलेट बनाकर रखे
  28. मैदै के गोले को पतला बेलकर
  29. चाकू से लंबी लंबी पट्टीया काटकर
  30. कटलेट पर लपेट कर रख दिया
  31. कड़ाही में तेल गर्म करा अच्छा गर्म होने के बाद
  32. तैयार कटलेट धीमी आंच पर
  33. सुनहरा होने तक तला
  34. चटनी :heavy_minus_sign: हरी मिर्च 8_10
  35. आधी कटोरी हरा धनिया
  36. 1नीबू का रस
  37. नमक स्वादानुसार
  38. तीनों को मिलाकर मिक्सी में बारिक पीसकर रखा

Instructions

  1. मैदै मे 3चम्मच मोयन डालकर नर्म आटा
  2. गूंथ कर 1घंटे के लिए गीले कपड़े से
  3. ढककर रखा
  4. कटलेट तैयार करने के लिए
  5. 4आलु उबालकर ठंडा होने के बाद
  6. किसनी से किस लिया
  7. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डाला
  8. जीरा 1/2 चम्मच
  9. सौंफ 1/2 चम्मच
  10. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  11. नमक स्वादानुसार डालकर
  12. कटलेट बना कर रख दिया
  13. मैदै कि गोले को बेलकर लंबी लंबी
  14. पट्टीया चाकू से काटकर
  15. कटलेट पर गोलायी में लपेट लिया
  16. कड़ाही में तेल गर्म करें तेल गर्म होने के बाद
  17. धीमी आंच पर तल कर रख दिया
  18. चटनी :heavy_minus_sign: हरी मिर्च 8_10
  19. 1कटोरी बारिक हरा धनिया
  20. 1नीबू का रस
  21. नमक स्वादानुसार
  22. तीनों को मिलाकर मिक्सी में बारिक पीसकर रखा
  23. भूट्टे के तैयार कटलेट को चटनी के साथ
  24. सर्व किया

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE