Home / Recipes / Halvasan

Photo of Halvasan by Bharti Khatri at BetterButter
1445
9
0.0(0)
0

Halvasan

Sep-18-2017
Bharti Khatri
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Halvasan RECIPE

ये एक दुध से बनी मिठाई हे, ये हर त्योहार मे बना सकते हैं , हलवासन बडे छोटे सबको पसंद आती हे.

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • Gujarat
  • Simmering
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. 1 लीटर दूध
  2. 3 छोटी चम्मच दही
  3. 2 बडे चम्मच बावड गुंद( गुंदर )
  4. घी प्रमानसर
  5. 4 बडे चम्मच गेहु का दरदरा पीसा आटा ( लड्डु का आटा)
  6. 300 ग्राम चीनी
  7. ईलायची
  8. 1/2 जायफल
  9. चारोली
  10. बदाम
  11. 2 जावंत्री
  12. केसर

Instructions

  1. पहले दूध को उबाल ने के लिये रखे , दूध उबलने लगे तो उसमे 3 छोटी चम्मच दही डालके दूध को फटने दे.
  2. गुंद को दरदरा पिसा हेैं , ओैर ईलायची, जायफल, जावंत्री ओर केसर पिसा हे खलबट्टे मे.
  3. गुंदर को दरदरा पीस ले , कडाई मे 2 छोटी चम्मच घी रखके गुंदर को सेक ले ,वो एकदम फबल के सफेद हो जाये तो उसे फटे दूध मे मिला दे. ओैर उसे हिलाते रहे.
  4. अब 3-4 बडे चम्मच घी कडाई मे रखें , ओैर गेंहु के आटे को धीमी आंच पे गुलाबी होने तक सेक लें , अब उसे भी फटे दुध मे मिला दें ओर हिलाते रहे.
  5. उसमे 150 ग्राम चीनी डालिए , ओैर दूसरी बची 150 ग्राम चीनी को कडाई मे सेके , जब तक वो ब्राउन कलर का जेैसा लिक्विड हो जाये. तब उसे भी फटे दूध मे मिलादे.
  6. दुध जब गाढा होने लगे तब उसमे ईलायची, जायफल ,जावंत्री ओर केसर खलबट्टे मे कुट के डाले. दुध एकदम गाढा हो जाये ओर चम्मच को चिपके नही तो गेस को बंध कर दीजीये.
  7. अब छोटेछोटे गोले बनाके पेंडे जेसा आकार बनालें , बादाम - चारोली से सजाएं

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE