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Photo of Besan ka dhokla by Meenu kawaljit Luthra at BetterButter
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Besan ka dhokla

Oct-04-2017
Meenu kawaljit Luthra
1800 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Gujarat
  • Steaming
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. 1 प्याला बेसन
  2. नामक स्वाद अनुसार
  3. हल्दी 1 tsp
  4. नीबू का रस 1 tbsn
  5. 1 प्याला + 2 चमच पानी
  6. बेकिंग पाउडर 3/4थ tbsp
  7. बेकिंग सोडा 1/4थ tbsp
  8. सरसों के बीज 1 tbsn
  9. कढ़ी पत्ता 10 से 15
  10. चीनी 3 से 4 tbsn
  11. हरी मिर्च 3 लंबाई में कटी हुई
  12. हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  13. पानी

Instructions

  1. एक कटोरे में बेसन लें और उसमें नामक, हल्दी और नींबू का रस डाल कर मिला लें
  2. अब इसमें पानी डाल कर एक सामान्य घोल तैयार कर लें
  3. घोल बनाने के बाद इस घोल को आधे घंटे के लिए आराम दें।
  4. जब तक घोल को आराम के लिए रखा है। इतने में आप जिस बर्तन में ढोकला बनाना है उस में तेल लगा दें। तेल लगा कर उसने बटर पेपर लगा दें ताकि जब हमारा ढोकला तयार हो तो निकलने में आसानी हो
  5. एक कुकर में पानी लें। पानी इतना हो कि वो आधे घंटे तक चले। खत्म न हो। और कुकर को आंच पर गरम होने के लिए रख दें।
  6. अब बेसन के घोल में बैकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डाल कर जल्दी से मिला लें और घोल को तेल लगे बर्तन में डाल दें। जिसमें ढोकला बनाना है। ये परिकिरिया जल्दी जल्दी करनी है क्योंकि बेकिंग पाउडर और सोडा डालते ही घोल फूलना शुरू कर देगा।
  7. अब घोल वाले बर्तन को कुकर में रख देना ह। और कुकर की सिटी हटा देनी ह। और 20 मिंट तक इसको पकाना है।
  8. ढोकला को तरका लगाने के लिए एक कड़ाही में। तेल ले। उसमें सरसों के बीज को तड़कने तक पकाना है। फिर इसमें कढ़ी पत्ता डाल कर पानी डाल दें।
  9. अब कढ़ाई में चीनी डाल कर् मिलाएं। हरी मिर्च भी डाल दें और अच्छे से पकाएं। जब तक कि चीनी पूरी तरह से घुल नही जाती। जैसे ही आप आंच बंद करे तो इस में नींबू का रस भी डाल दें।
  10. 20 मिंट बाद आप ढोकला चेक कीजिये।। एक चाकू को ढोकले में डालिये । चाकू साफ निकला तो आप का ढोकला तयार है।
  11. ढोकले को थोड़ा ठण्डा होने दें नही तो ढोकला टूट सकता है।
  12. थोड़ा ठंडा होने के बाद इसे प्लेट मेउन निकल लें और टुकड़ों में काट लें।
  13. तयार तड़के को ढोकले के ऊपर फैला दें
  14. धनिया से सजाएं। और परोसें।

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