Home / Recipes / Mung dal modak

Photo of Mung dal modak by kamla pandey at BetterButter
1466
3
0.0(0)
0

Mung dal modak

Oct-05-2017
kamla pandey
5 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Festive
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. मूंग दाल (५-६ घंटे पानी में भिगोई हुई) एक कप
  2. घी एक कप
  3. पिसी चीनी एक कप
  4. मावा ५० गाम
  5. इलायची पाउडर एक चौथाई चम्मच
  6. पिस्ता( कटे हुए) एक बड़ा चम्मच

Instructions

  1. दाल का पानी निकालकर दरदरा पीस लें। भारी तले की कड़ाही में घी गम करके उसमें दाल डालें। मंद आंच पर इसे तब तक सेंके, जब तक घी अलग न हो जाए। अब इसे कड़ाही से निकाल लें। इसी कड़ाही में मावे को अच्छी तरह से भून लें। भुनी दाल, इलायची पाउडर, पिसी चीनी, पिस्ता और मावा को एक साथ मिलाएं। इसे थोड़ा ठंडा होने दें। फिर मोदक के सांचे में भरकर मोदक का आकार दें। फिर इसे सव करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE