Home / Recipes / Kaju katli

Photo of Kaju katli by Kamal Thakkar at BetterButter
1817
4
0.0(0)
0

Kaju katli

Oct-18-2017
Kamal Thakkar
0 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Dessert

Ingredients Serving: 10

  1. काजू-२५० ग्राम
  2. शक्कर-१ कप
  3. दूध पाउडर-४ टेबल स्पून
  4. घी-२ टेबल स्पून

Instructions

  1. २५० ग्राम काजू १ कप शक्कर २ चमच्च घी ४ चम्मच दूध पाउडर तैयार करें।
  2. काजू को १० सेकंड के अंतराल से पल्स मोड में पिसे ताकि तेल न निकले।अब छान लें ताकि बड़े टुकड़े निकल जाए।
  3. ये काजू का दरदरा पाउडर तैयार है।
  4. एक नॉन स्टिक पैन में १ कप शक्कर और पानी डालें।
  5. अच्छी तरह हिलाते रहे जब तक एक तार की चाशनी बन जाये।
  6. आप ऐसे भी देख सकते हैं।ऊपर से गिरने पर तार में चाशनी गिर रही है।
  7. अब इसमें काजू का पाउडर और दूध पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  8. तब तक चलायें जब तक पैन को छोड़ न दे।
  9. अब ये मिश्रण पैन को छोड़ने लगा है।
  10. एक थाली में घी लगाकर इसमे इस काजू के मिश्रण को डाल दे।
  11. थोड़ा घी डालें और हिलाते रहिये ताकि मिश्रण ठंडा हो जाए।
  12. जब हाथ से छूने जितना गरम हो तब इसको एक बड़ी लोई जैसा बनाये।
  13. एक बटर पेपर को घी लगाकर तैयार करें।उसपर इस लोई को ले लें।
  14. बेलन पर भी घी लगाकर बेले।
  15. जितनी मोटी कतली आप रखना चाहे उतना मोटा बेले।
  16. अब इसे काट लें।
  17. काजू कतली बनकर तैयार है अब इसे सर्व करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE