Home / Recipes / Dahi bhalla chat

Photo of Dahi bhalla chat by Meenu kawaljit Luthra at BetterButter
1982
10
0.0(0)
0

Dahi bhalla chat

Oct-31-2017
Meenu kawaljit Luthra
300 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Punjabi
  • Frying
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 10

  1. माह की धुली दाल 1 कटोरी
  2. तेल
  3. दही 1 कटोरी
  4. नामक स्वाद अनुसार
  5. भुना हुआ जीरा
  6. कला नामक
  7. लाल मिर्च
  8. चाट मसाला
  9. इमली / आमचूर की खट्टी मीठी चटनी
  10. अनार के दाने

Instructions

  1. डाल को पानी से अच्छे से धो कर पानी में रात भर भिगो कर रखें
  2. सुबह डाल मो पानी से अलग कर के ग्राइंडर में पीस लें। जरूरी के मुताबिक पानी डाल
  3. इस better को कम से कम 10 मिन्ट्स तक चमच से हिलाते रहें ताकी बेटर अच्छे से फुल जाए। थोरे से बेटर को पानी में डाल कर देखें। अगर बेटर ऊपर तारने लगे तो बेटर तयार है भल्लों के लिए।
  4. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। और चमक या कलछी की सहायता से भल्लों को बनने के लिए तेल में डालें। जैसा आकर ( छोटा / बड़ा) चाहिए उसी के मुताबिक चममच या कलछी का प्रयोग करें। आंच माध्यम रखें ताकि भल्लों अंदर से भी अच्छे से पकक जाएं।
  5. जैसे ही भले बन जाये तो उनको सीधे कला नामक मील पानी में डालें।
  6. ऐसे
  7. दही को चन्नी से छान लें और उसमें स्वाद अनुसार नामक मिलाएं
  8. भल्लों को 15 मिंट तक पानी में रखें फिर पानी से निकल कर अच्छी तरह पानी निकाल कर छाने हुए दही में डालें।
  9. एक प्लेट में दही वाले भले डालें ऊपर से काला नमक, भुना हुआ जीरा, लाल मिर्च, खट्टी मीठी चटनी सब डाल कर सर्वे करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE