Home / Recipes / Staff gobhi ke parathe

Photo of Staff gobhi ke parathe by Shashi Keshri at BetterButter
851
7
0.0(0)
0

Staff gobhi ke parathe

Nov-10-2017
Shashi Keshri
30 minutes
Prep Time
5 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Indian
  • Baking
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. आटा--500gm
  2. गोभी_200gm
  3. नमक_स्वादानुसार
  4. हल्दी-1/2
  5. लाल मिर्च_2,3चुटकी
  6. हरी धनिया-1बंच
  7. देशी धी_50gm

Instructions

  1. आटा को छान कर पानी कि सहायता से गुन ले। फिर गोभी को कांट कर दो लें , फिर इसे कढ़ाई में चौक दें ,और नमक स्वादानुसार डालें, हल्दी पाउडर डालकर कर अच्छी तरह से चला कर पकने के लिए ढक्कन दें 3,4,मीनट के लिए ।बीच_बीच में चलाते जाए और थासते(चूर) जाए जब इसका पानी सूख जाए तो अच्छी तरह दास(चूर) कर पानी सूखा लें ,और लाल मिर्च पाउडर,हरा धनिया पत्ती कांट कर डाल दे
  2. आटा कि लोई बना कर यह स्टफ करें(भरे)और सूखा आटा लगा कर गोल रोटी कि तरह बेल ले
  3. गैस पे तवा को गर्म करे उसमे बेला हुआ पराठा पकने को डाले।पलकें से पलट कर दोनो तरफ सेक्स फिर इसमें देशी धी डालकर कर अच्छी तरह से पलट कर सेट ले
  4. बस बन गई

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE