Home / Recipes / Dahi dhaniya chatni

Photo of Dahi dhaniya chatni by Rohini Rathi at BetterButter
896
7
0.0(0)
0

Dahi dhaniya chatni

Nov-15-2017
Rohini Rathi
5 minutes
Prep Time
0 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Dahi dhaniya chatni RECIPE

दही धनिया की चटनी या दही वाली चटनी खास पसंददीदा देशी चटनियों में से एक है. इसे मोमोज, तंदूरी पनीर टिक्का, आलू वेजेज, बिरयानी से लेकर दोसा, समोसा रोटी सब्जी चावल तक किसी के भी साथ परोस सकते हैं.

Recipe Tags

  • Pickling
  • Veg
  • Easy
  • Others
  • Maharashtra
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. धनिया 100ग्राम
  2. पुदीना 2 टेबल स्पून
  3. दही आधा कप
  4. अदरक की पेस्ट आधा टीस्पून
  5. हरी मिर्च 3 से 4
  6. नमक स्वादानुसार
  7. हींग चुटकी भर

Instructions

  1. हरे धनिये को मोटी डंडियां हटाकर अच्छी तरह धो लीजिये, और छलनी में रखकर पानी निकल जाने दीजिये, इसी तरह पोदीने की पत्तियां धोकर छलनी में रख दीजिये. हरी मिर्च के डंठल तोड़ कर धो लीजिये.
  2. हरे धनिये को मोटा मोटा काट लीजिये, हरी मिर्च के बड़े टुकड़े बना लीजिये. मिक्सर जार में हरा धनियां, पोदीना और हरी मिर्च डालिये, अदरक, नमक, हींग और दही डाल दीजिये, जार को बन्द कीजिये और अच्छी बारीक चटनी पीस कर तैयार कर लीजिये.
  3. चटनी को निकाल कर प्याले में रख लीजिये, दही वाली चटनी को फ्रिज में रखकर 5-6 दिन तक यूज कर सकते हैं.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE