Home / Recipes / Aalu ke chips

Photo of Aalu ke chips by Vandana Gupta at BetterButter
1507
8
0.0(0)
0

Aalu ke chips

Nov-19-2017
Vandana Gupta
720 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Others
  • UP
  • Frying
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. सफ़ेद आलू 1 किलो
  2. नमक

Instructions

  1. आलू को अच्छी तरह से धो कर साफ़ कर ले।
  2. आलू को चिप्स कटर से मनचाहे शेप में प्लेन या जालीदार काट ले।
  3. एक गहरे बर्तन(भगोने) को पानी से आधा भर ले और इसमें चिप्स को पूरी रात भीगे रहने दे । पानी चिप्स से ऊपर रहना चाहिए।
  4. अगले दिन सुबह चिप्स को पानी से निकालकर छान लें। और दूसरे बरतन मे साफ पानी भर कर उसमें चिप्स को डालकर 10 मिनट के लिए नमक डालकर उबाल ले,और तुरंत छान लें।
  5. ठंडा होने पर किसी प्लास्टिक शीट पर सूखने के लिए फैला दे।
  6. अच्छी तरह सूख जाने पर 2-3 घंटो के लिए तेज धूप में रख दे।
  7. चिप्स तयार है , इसे तले और सर्व करे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE