Home / Recipes / Dal pitha

Photo of Dal pitha by Shashi Keshri at BetterButter
2136
1
0.0(0)
0

Dal pitha

Dec-08-2017
Shashi Keshri
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Others
  • Indian
  • Baking
  • Boiling
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. आटा 2 कप
  2. अरहर या धुली मसूर कि दाल_ बनी 1 बडी कटोरी
  3. प्याज_1 मध्यम आकार
  4. लहसुन_3,4कली
  5. हरा धनिया पत्ती_1 बंच
  6. देशी धी_1 चम्मच
  7. साबुत जीरा_1/2 चम्मच

Instructions

  1. बनी हुई दाल में और पानी मिला कर गैस पे चढ़ा दें ,और कल्छी से चला लें अच्छी तरह से।और आंच धीमी रखें। आटा को पानी से गुन लें,छोटी_छोटी लोई बना कर बेलन से बेल ले।पानी बचाने जितना , फिर हाथ में लेकर फूल कि तरह बना कर चिपका दें ,इसी तरह सभी आटे का पीठ़ा बना लें। और उबलते दाल में सारे पीठा को डाल दें पकने के लिऐ। ढक्कन से आधा ढक दें। पांच मिनट तक। प्याज, लहसुन को छीलकर बारीक काट लें
  2. कड़ाई में देशी धी डालकर कर गर्म करे उसमे साबुत जीरा डालें,फिर कोटा प्याज लहसुन को डालकर कर अच्छी तरह से भून लें ,अब ढक्कन हटा कर देखे अब पक गया है तो इसमें छौकाा लगा दे ।
  3. दाल पीठा बन कर तैयार है

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE