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Photo of Shalgam kofta nawabi by Anjali Verma at BetterButter
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Shalgam kofta nawabi

Dec-10-2017
Anjali Verma
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
5 People
Serves
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ABOUT Shalgam kofta nawabi RECIPE

शलगम बहुत कम कैलोरी वाली सब्जी है। इसमें मौजूद विटामिन सी शरीर के लिए आवश्‍यक और शक्तिशाली घुलनशील एंटी-ऑक्सीडेंट है। इसका सेवन शरीर में इम्‍यूनिटी को बढ़ाता है और हानिकारक फ्री रेडिकल्‍स, कैंसर और सूजन से शरीर की रक्षा करता है। इसमें कैल्शियम भरपूर मात्रा में होता है। शलगम की सब्जी किसी भी तरह के रोगियों को बिना किसी डर के सेवन कराई जा सकती है। आइये आज इसे नए और स्वादिष्ट रूप में परोसें ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Indian
  • Simmering
  • Roasting
  • Frying
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. कोफ्ते की सामग्री:
  2. शलगम—500ग्राम (कद्दूकस किये हुये)
  3. बेसन - 100 ग्राम
  4. हरी मिर्च बारीक कटी हुई -1
  5. लाल मिर्च - 2 चुटकी
  6. हरा धनिया — 1 बड़ा चम्मच
  7. नमक — स्वादानुसार
  8. हंग कर्ड - 1बड़ा चम्मच
  9. पनीर किसा हुआ - 1बड़ा चम्मच
  10. काली मिर्च - 1/4 छोटा चम्मच
  11. तेल - तलने के लिये
  12. ग्रेवी की सामग्री:
  13. प्याज़ -2 मध्यम
  14. टमाटर -2 मध्यम
  15. हरी मिर्च -2
  16. लहसुन - 8 कलियाँ
  17. अदरक -1 इंच लम्बा टुकड़ा
  18. क्रीम - आधा कप
  19. घी — 2 बड़े चम्मच
  20. हींग - 1 चुटकी
  21. जीरा -1/2 छोटा चम्मच
  22. तेज पत्ता - 2
  23. छोटी इलायची -2
  24. हल्दी पाउडर -1/2 छोटी चम्मच
  25. धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  26. गरम मसाला - 1 छोटी चम्मच
  27. लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
  28. हरा धनिया — 1 बड़ा चम्मच बारीक कतरा हुआ
  29. नमक — स्वादानुसार

Instructions

  1. एक बर्तन में कद्दुकस किये हुए शलगम, हरी मिर्च, लाल मिर्च, हरा धनिया, बेसन और नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये. मिश्रण को 10 मिनिट के लिये रख दीजिये।
  2. अब एक अलग बर्तन में पनीर, दही और काली मिर्च को अच्छे से मिला लीजिए। हमारा कोफ्ते का भरावन तैयार है।
  3. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये। अब कोफ्ते का 1 बड़ा चम्मच मिश्रण हाथ में लेकर 1 छोटा चम्मच भरावन भर लीजिये ।
  4. कोफ्ते को अच्छी तरह से बंद कर दीजिए। और कड़ाई में डाल दीजिए।
  5. कोफ्ता उलट पलट कर सुनहरा होने तक तल लीजिये। तले हुये कोफ्ते अलग से रख लीजिये।सारे कोफ्ते इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये।सब्जी के लिये कोफ्ते तैयार हैं।
  6. ग्रेवी के लिए प्याज़ ,टमाटर, हरी मिर्च , लहसुन और अदरक को मिक्सी से बारीक पीस लीजिये।
  7. कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये। हींग, तेज पत्ते , छोटी इलाइची और जीरा डाल दीजिये।
  8. भूनने के बाद हल्दी पाउडर, धनियाँ पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिये।
  9. अब पिसा प्याज़ - टमाटर का पेस्ट डाल कर मसाले को तब तक भूनिये जब तक मसाले के ऊपर घी तैरने लगे।
  10. अब 2/3 हिस्सा क्रीम मिला दीजिये और चला चला कर 3-4 मिनिट तक भूनिये।
  11. मसाला भुनने के बाद 1/2 गिलास पानी मिला दीजिये। उबाल आने के बाद नमक और गरम मसाला मिलाइये।
  12. ग्रेवी में पहले से तैयार किये हुये कोफ्ते और आधा कतरा हुआ हरा धनियां डाल दीजिये और 1-2 मिनिट तक उबलने दीजिये, आँचबन्द कर दीजिये।
  13. सब्जी को प्याले में निकाल लीजिये. बची हुई क्रीम और धनिया ऊपर से डाल कर सजाइये।
  14. गरमा गरम शलगम नवाबी कोफ्ते की सब्जी चपाती, परांठा, नान या चावल किसी के साथ भी परोसिये।

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