Home / Recipes / Chaynie bharva gajar vada

Photo of Chaynie bharva gajar vada by yamini Jain at BetterButter
887
5
0.0(0)
0

Chaynie bharva gajar vada

Dec-10-2017
yamini Jain
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chaynie bharva gajar vada RECIPE

मिर्ची वडे तो आपने बहोत खाये होंगे, अब एक बार भरवाँ गाजर वड़ा भी बना कर देखे, बहोत ही स्वादिष्ट बने हैं।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kitty Parties
  • Frying
  • Sauteeing
  • Appetizers
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. 4 गाजर
  2. 1 मोटी मिर्च
  3. 1 कप इडली या डोसे का घोल
  4. भरावन की साम्रगी....
  5. 2 चम्मच उबले मटर
  6. 2 चम्मच उबले और मसले हुए आलु
  7. 2 चम्मच बारीक कटा प्याज़
  8. 2 चम्मच उबली हुई फूलगोभी
  9. 1 चम्मच बारीक कटी शिमला मिर्च
  10. 1चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
  11. 1/4 छोटी चम्मच सोया सॉस
  12. 1/4छोटी चम्मच चीली सॉस
  13. 1/४ छोटी चम्मच विनेगर
  14. 1 चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  15. 1/4 छोटी चम्मच गार्लिक पाउडर
  16. 1/4 छोटी चम्मच नूडल्स मसाला
  17. 1/4 कप चीज़ कद्दूकस करी हुई
  18. 1 छोटी चम्मच तेल
  19. नमक स्वादनुसार
  20. तलने के लिए तेल

Instructions

  1. गाजर को धोकर बिना छीले कुकर में उबाल लें , 3 से 4 सीटी ले।
  2. उबलने के बाद इनके छिलके निकाल ले, हाथ से
  3. अब इनको स्ट्रो( straw) की सहायता से बीच मे से पूरा खाली करे
  4. 2 से 3 बार स्ट्रॉव की मदद से इसे खाली कर ले, इस तरह
  5. सारी गाजर इसी तरह खाली कर ले
  6. सारी कटी हुई सब्जी
  7. सारे मसाले और सॉस
  8. एक कड़ाई में तेल गरम होने पर, इसमे सारी सब्जी डालें और एक मिनट पका ले
  9. सारे मसाले और चीज़ मिला ले अच्छे से
  10. इनको 2 भागो में बाट ले
  11. एक भाग में सारे सॉस मिला ले, और दूसरा ऐसे ही रहने दे
  12. खाली करी हुई गाजर में बिना सॉस वाला मसाला भरे, ध्यान से भरे गाजर टूटने न पाए।
  13. सारी गाजर इसी तरह भर ले, 2 गाजर में सॉस वाला मसाला, और 2 में बिना सॉस वाला मसाला
  14. मिर्ची को गाजर के हिसाब से लंबा काट ले, और बीच से चीरा लगाकर बीज निकाल ले
  15. कोई भी एक गाजर को मिर्ची के अंदर भर दे
  16. इसको इडली के घोल में डुबाकर गरम तेल में तल लें
  17. सुनहरा होने तक तले
  18. तैयार हैं, इसे टिश्यू पेपर पर निकाल ले
  19. सारे गाजर के भरवा वडे तल ले
  20. इन्हें आप बीच से काट सकते हैं, परोसने के लिए
  21. हरी चटनी और सॉस के साथ गरमा गरम परोसें
  22. बहुत ही स्वादिष्ट बने हैं, एक बार जरूर बनाये।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE