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Photo of Gujrati thali by Jyoti Adwani at BetterButter
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Gujrati thali

Dec-11-2017
Jyoti Adwani
15 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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ABOUT Gujrati thali RECIPE

ये डिश हमारे गुजरात मे हर घर मे शर्दियो में खाई जाने वाली फुल थाली है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Indian
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. बाजरी का आटा 2 कटोरी
  2. तुवर दाल 1 कटोरी
  3. चावल 1 कटोरी
  4. बैंगन 2
  5. प्याज 2
  6. टमाटर 4
  7. लहसुन 4-5 कली
  8. तेल आधी कटोरी
  9. गेहू का आटा आधी कटोरी
  10. घी 4 चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
  12. हल्दी पाउडर एक चम्मच
  13. नमक स्वाद के रूप
  14. गरम मसाला आधी चम्मच
  15. चीनी आधी कटोरी सिरा बनाने के लिए
  16. ड्राई फ्रूट्स आधी कटोरी शिरा में डालने के लिए

Instructions

  1. 1- बाजरे के आटे की रोटी बनाने के लिए आटे में तेल का मोइन दाल के आटा गूंथ लें।फिर हाथ से ही रोटी बनाके उसको तवे पे सेक लेंगे और उपर घी लगा देंगे।
  2. 2- बाद में शिरा बनाने के लिए कढाई में घी गरम करें और उसमे 2 चम्मच गेहू का आटा डालकर धीमी आंच पर सेक लेंगे।थोड़ा सुनहरा होने के बाद उसमे पानी दलजे और पक जाने के बाद अब स्वाद के रूप चीनी डाले और चीनी अच्छेसे मिक्स होने के बाद ड्राई फ्रूट्स डालकर गैस बंद करे।
  3. 3- अब हम बनाएंगे भरता।पहले बैंगन को तेल लगाके गैस पर सेक लेंगे चारो और से अच्छेसे सेक ना है।अब कढाई में तेल गरम करें उसमे लहसुन को पकाएंगे।अब प्याज और टमाटर डाल के पकाये।अब बैगन को छिलका उतारकर मेश करके उसमे डालेंगे।अब नमक,लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच,आधी चम्मच हल्दी पाउडर,डालकर अच्छेसे मिक्स करें।5 मिनट के बाद गैस बंद करे।
  4. 4- दाल बनाने के लिए तुहर दाल में हम हरि मिर्च और टमाटर डालकर बॉईल करेंगे।अब उसमे नमक और हल्दी पाउडर डालकर मिक्स कसेंगे।अब उसमे पानी ऐड करेंगे।अब उसको राय,जीरा का छोंक लगाकर बॉईल करेंगे और उसमे लेमन जूस,गुड़,गरम मसाला डालेंगे।
  5. 5- चावल को हम पतीले में 2 गिलास पानी डालकर उबाल लेंगे।हम गुजराती चावल में नमक नही ऐड करते।बीच बीच मे देखते रहेंगे अगर जरुरत पड़े तो और पानी डालेंगे।
  6. ऐसे ही हम अपनी थाली तैयार करेंगे।जिसमे प्याज का सलाद और साथ मे दही परोसेंगे।
  7. हमारी गुजराती थाली प्याज,हरि मिर्च के साथ ही परोसी जाती है

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