Home / Recipes / Khandvi

Photo of Khandvi by Shital Sharma at BetterButter
2041
31
0.0(0)
0

Khandvi

Dec-14-2017
Shital Sharma
5 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Gujarat
  • Simmering
  • Appetizers
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कप बेसन
  2. 3/4 कप दही
  3. 2 कप पानी
  4. 1 चुटकी हींग
  5. 1/4 छोटा चम्मच कसा अदरक
  6. 1 छोटा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च
  7. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तडकें कें लिए
  10. 1 चम्मच तेल
  11. 1 चम्मच राई
  12. 1 चम्मच तिल
  13. 8 कढ़ी पत्ता
  14. 2 हरी मिर्च
  15. थोडा हरा धनिया
  16. नारियल पाउडर 1 टेबलस्पून

Instructions

  1. एक बर्तन में 1 कटोरी बेसन को छानकर लें।
  2. फिर इसमें दही, हरी मिर्च, कसा अदरक,हल्दी पाउडर, हींग, स्वादानुसार नमक डालें
  3. मिश्रण को मिलातें हुए धीरें धीरें पानी डालें।
  4. खाडंवी का घोल तैयार करें, ध्यान रखे की घोल में गांठे ना रहे।
  5. बाद में घोल को कड़ाई में डाल कर गैस पर रखें।
  6. लगातार चम्मच सें चलातें हुए मिश्रण को गाढा होनें तक पकाएं।
  7. मिश्रण गाढा होनेंपर गैस बंद करें।
  8. तेल लगी थाली पर या किचन कें ओटे पर मिश्रण को डालें , सराटे सें मिश्रण को चपटा कर फैलाएं।
  9. 2 मिनट ठंडा हेनें दें , फिर चाकू सें काटें।
  10. उपर हरा धनिया और नारियल पाउडर डालें। बादमें इस तरह रोल करें।
  11. इस तरह रोल कर प्लेट में निकालें।
  12. कड़ाई में तेलगरम कर राई, तिल डालें , कढ़ी पत्ता, हरी मिर्च डालकर तड़का तैयार करें।
  13. तड़कें को खाडंवी कें ऊपर डालें।
  14. खाडंवी तैयार है।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE