Home / Recipes / Mava petha

Photo of Mava petha by alka(priyanka) sharma at BetterButter
2084
6
0.0(0)
0

Mava petha

Jan-07-2018
alka(priyanka) sharma
60 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Dessert

Ingredients Serving: 4

  1. मावा आधा किलो
  2. चीनी आवश्यकतानुसार
  3. घी 1 टेबलस्पून
  4. इलायची पाउडर 1 टीस्पून
  5. सूखे मेवे इच्छानुसार
  6. चाशनी के लिए
  7. 2 कप चीनी
  8. पानी 1 चौथाई कप

Instructions

  1. सबसे पहले एक कड़ाही में घी में मावा भुने, चीनी मिला दे, याद रखे मावा लाल ने पड़े,,ओर चीनी भी घुल जाए, मने वाली स्थिति तक भूने सूखे मेवे मिला ले।
  2. अब एक घी लगी थाली में जमा दे
  3. अब चाशनी बनालें।एक कड़ाही में चीनी और पानी मिलाके कम आंच पे बताशे वाली चाशनी तैयार करे ,इलायची पाउडर डाल दे।मतलब सख्त चाशनी
  4. अब जमे मावे की आयताकार बर्फी काटे।उस पर चाशनी फैलाये।10 मिनट तक सेट होने दे।परोसे।
  5. याद रखे बर्फी जमने के बाद चाशनी बनाना शुरू करे ताकि चाशनी बनते ही बर्फी पर फेला दे,नही तो चाशनी आंच से उतरते ही जम जाएगी।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE