Home / Recipes / Kesariya chaval

Photo of Kesariya chaval by Jyotsna Pandey at BetterButter
911
3
0.0(0)
0

Kesariya chaval

Jan-22-2018
Jyotsna Pandey
20 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • UP
  • Pressure Cook
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. बासमती चावल-250ग्राम
  2. चीनी-200ग्राम
  3. केसर-3पीस
  4. केवडा जल-2टीस्पून
  5. काजू-10ग्राम
  6. बादाम-10ग्राम
  7. किशमिश-10ग्राम
  8. तेजपत्ता-2पीस
  9. लौंग-4पीस
  10. बडी इलायची-2पीस
  11. छोटी इलायची-4पीस
  12. नारियल-50ग्राम
  13. घी-100ग्राम
  14. पानी-आवश्यकता अनुसार

Instructions

  1. चावल को धो कर भिगोकर आधे घंटे के लिए रख दें।
  2. केसर को दूध में भिगोकर रख दें।
  3. सभी ड्राइ फ्रुट्स काट लें।
  4. अब एक कुकर ले इसमें घी डाले और गर्म करें।
  5. अब गर्म घी में तेजपत्ता, लौंग, इलायची डाले और एक मिनट तक पकाएं।
  6. अब इसमें काजू, बादाम, किशमिश, और नारियल डाले और गुलाबी होने तक भुन ले।
  7. अब इसमे भिगोकर रखा हुआ चावल डाले और दो मिनट तक भुने।
  8. अब चीनी और पानी, केसरऔर केवडा जल डाल दें और दो सिटी लगा दे।
  9. अब आपका केसरिया चावल तैयार है।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE