Home / Recipes / Kesariya barfi

Photo of Kesariya barfi by Anshu Agarwal at BetterButter
2621
6
0.0(0)
0

Kesariya barfi

Feb-03-2018
Anshu Agarwal
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Kesariya barfi RECIPE

हेल्दी बर्फी

Recipe Tags

  • Veg

Ingredients Serving: 8

  1. खोया 500ग्राम
  2. चीनी 150 ग्राम
  3. केसर 15 पंखुड़ियां
  4. केसरिया कलर एक चुटकी भर
  5. दूध 100 मिली लीटर
  6. इलायची पाउडर एक छोटा चम्मच
  7. पिस्ता बादाम कतरन आधा बाउल

Instructions

  1. सबसे पहले खोया को कद्दूकस कर लें
  2. दूध में केसर की पंखुड़ियों को डुबोकर रखें और केसरिया रंग को डाल दे
  3. धीमी आंच पर कद्दूकस किया हुआ खोवा और चीनी को चलाएं जब एकदम हलवाजैसा हो जाए तब उसमें इलायची पाउडर ऐड कर दें
  4. केसर वाला दूध भी अब ऐड कर दे
  5. लगातार चलाते रहें जब बर्तन छोड़ने लगे तब एक बर्तन में गिरीश कर कर बैटर फैलाएं
  6. ऊपर से पिस्ता बादाम की कतरन से सजाएं
  7. मनपसंद आकार में काट लिया
  8. तैयार है आपकी केसरिया बर्फी

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE