Home / Recipes / Kheer sagar

Photo of Kheer sagar by শংকরী পাঠক at BetterButter
1279
24
0.0(0)
0

Kheer sagar

Feb-15-2018
শংকরী পাঠক
5 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Easy
  • Dinner Party
  • West Bengal
  • Boiling
  • Chilling
  • Frying
  • Dessert
  • Vegan

Ingredients Serving: 5

  1. ছানার বল বানানোর জন্য: ফুল ফ্যাট মিল্ক হাফ লিটার
  2. লেবুর রস 1 চা চামচ
  3. সুজি হাফ চা চামচ
  4. গুঁড়ো চিনি 1 চা চামচ
  5. এলাচ গুঁড়ো 1 চিমটি
  6. জায়ফল গুঁড়ো 1 চিমটি
  7. ঘি ভাজার জন্য
  8. রসের জন্য :750mlফুল ফ্যাট দুধ
  9. চিনি হাফ কাপ
  10. খোয়া 1/4 কাপ
  11. এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. কেশর 1 চিমটি
  13. গোলাপ জল 1 চা চামচ
  14. সাজানোর জন্য :পেস্তা কুচি ও কেশর

Instructions

  1. দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে
  2. ছানা জলে ধুয়ে একটা সুতির কাপড়ে ঝুলিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  3. হাতের তালুর সাহায্য ছানা ঘষে ঘষে মেখে নিতে হবে।
  4. চিনি, এলাচ গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো, সামান্য ঘি, সুজি দিয়ে মেখে চ্যাপ্টা চ্যাপ্টা বল বানাতে হবে
  5. ঘিতে চ্যাপ্টা ছানার বল ভেজে নিতে হবে।
  6. রস তৈরির জন্য ;ভারি পাত্রে দুধ ঘন করে ফোটাতে হবে।
  7. ভাজা ছানার চ্যাপ্টা বল গুলো দিয়ে ফোটাতে হবে
  8. রস ঢুকে গেলে চিনি, খোয়া, এলাচ গুঁড়ো, কেশর, গোলাপ জল দিয়ে 5 মিনিট ফোটাতে হবে
  9. গাঢ় হলে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে
  10. পরিবেশন :পেস্তা কুচি ও কেশর দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE