Home / Recipes / Makka ka upma

Photo of Makka ka upma by Chhaya Agarwal at BetterButter
1796
6
0.0(0)
0

Makka ka upma

Feb-20-2018
Chhaya Agarwal
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • UP
  • Roasting
  • Boiling
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. १. १ कप मक्का का आटा
  2. २. १-१/२ कप पानी
  3. ३. २ टेबल स्पून घी
  4. ४. १/२ टीस्पून हल्दी
  5. ५. २ हरी मिर्च
  6. ६.१ टेबल स्पून हरा धनियॉ
  7. ७. नमक स्वादानुसार
  8. ८. १ प्याज कटा हुआ
  9. ९.१ टमाटर कटा हुआ
  10. १०. १ उबला आलू कटा हुआ
  11. ११. २ टीस्पून नींबू का रस
  12. १२ १ टीस्पून राई

Instructions

  1. १- १ नॉनस्टिक पैन को गरम कर लें और उसमें मक्का का आटा डालकर भूनें हल्का हल्का सा लाल हो जाए तो उसे किसी प्लेट में निकाल ले अब इसी पैन में घी को गर्म करें और उसमें एक चम्मच राई के दाने डालें अब इसमें हरी मिर्च डाल दें और प्याज डालकर भूनें जब प्याज हल्का सा भून जाए तब इसमें आलू मिला दे उसमें टमाटर डालें और हल्दी पाउडर मिला दे अब इसमें यह मक्का का आटा डालकर अच्छी सी मिक्स करें 2 मिनट तक इसको भूनें और उसमें पानी डाल दें.
  2. २- अब पानी के सूखने तक इसको ऐसे ही भून ते रहे जब यह थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो उसको ढक कर रख दें गैस को बंद कर दें 5 मिनट बाद उपमा को खोल कर देखें अब इसको हरे धनिए और नींबू के रस मिलाकर अच्छे से मिक्स कर दिया और गरमा गरम मक्का का उपमा तैयार है.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE