Home / Recipes / Gajor Halwa Spring Roll

Photo of Gajor Halwa Spring Roll by Shipra Kundu at BetterButter
721
6
0.0(0)
0

Gajor Halwa Spring Roll

Feb-27-2018
Shipra Kundu
10 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Kids Birthday
  • Indian
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. গাজর কোরানো 150 গ্রাম
  2. ঘন দুধ দেড় কাপ
  3. ঘি 2 চা চামচ
  4. খোয়া 25 গ্রাম
  5. চিনি পরিমাণমত
  6. 1 টা ছোটো এলাচ গুঁড়ো করা
  7. 7-8 কাজুবাদাম কুচোনো
  8. 3-4 আমন্ড কুচোনো
  9. রস বানানোর জন্য চিনি 50 গ্রাম
  10. জল 25 ml
  11. 6-7 টা স‍্যাফ্রন স্ট্র‍্যান্ড
  12. রেডিমেড স্প্রীং রোল র‍্যাপার
  13. ভাজার জন‍্য সাদা তেল

Instructions

  1. কড়াইতে কিছুটা ঘি দিয়ে কোরানো গাজর দিতে হবে।
  2. 3-4 মিনিট রান্নার পর এর মধ‍্যে দুধ ঢেলে কম আঁচে 30-40 মিনিট রান্না করতে হবে।এই সময় মাঝে মাঝে নাড়তে হবে।
  3. দুধ পুরো শুকিয়ে গেলে এর মধ‍্যে বাকী ঘি টা দিয়ে দিতে হবে।এই ঘি হালুয়া রীচ বানায়।
  4. এবার পরিমাণমত চিনি,এলাচ গুঁড়ো আর কুচোনো বাদাম গুলো দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. চিনি গলে গেলে খোয়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটু টানটান করে নামিয়ে হালুয়া ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. এবার একটা রেডিমেড চৌকো আকৃতির স্প্রীং রোল র‍্যাপার নিয়ে প্লেটের ওপর রম্বসের মত করে রাখতে হবে।
  7. এর মধ‍্যে হালুয়ার মিশ্রণ খানিকটা লম্বা করে দিয়ে স্প্রীং রোলের মত করে মুড়ে নিতে হবে।
  8. এবার একটা কড়াইতে সাদা তেল নিয়ে কম আঁচে রোল গুলো ডুবো তেলে ভাজতে হবে।
  9. এবার অন‍্য একটা প‍্যানে জল ও চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে।
  10. চিনি পুরো গলে গিয়ে গাঢ় হয়ে গেলেই রস তৈরী।
  11. একটা বাটিতে স‍্যাফ্রন দিয়ে তার মধ‍্যে রস দিয়ে 2-3 মিনিট নেড়ে নিন।
  12. এবার এই রস ভাজা রোলের ওপর ঢেলে দিন।
  13. রোল আড়াআড়ি কেটে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE