Home / Recipes / Rui maach er rezala

Photo of Rui maach er rezala by Moumita Saha at BetterButter
735
11
0.0(0)
0

Rui maach er rezala

Mar-08-2018
Moumita Saha
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Accompaniment
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. ৬ পিস কাতলা
  2. হলুদ গুড়ো ১চিমটি
  3. গোলমরিচ ১চা চামচ
  4. শুকনো লংকা ২ টি
  5. গোটা গরম মশলা (এলাচ ২টো,১টা দারুচিনি, ২টো লবঙ্গ)
  6. তেজ পাতা ২টো
  7. ২টো বড়ো সাইজ এর পেয়াজ বাটা
  8. আদা - রসুন বাটা ১টেবিল চামচ
  9. চার মগজ বাটা ১চা চামচ
  10. পোস্ত বাটা ১চা চামচ
  11. কাজু বাটা ১চা চামচ
  12. লবণ আর চিনি পরিমাণ মতো
  13. তেল হাফ কাপ
  14. কাজু বাটা ১চা চামচ
  15. দই ১০০ গ্রাম
  16. ঘি ১ চা চামচ
  17. ক্যাওরা জল ১টেবিল চামচ

Instructions

  1. মাছ গুলো ধুয়ে লবণ আর হলুদ গুড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেল এ শুকনো লংকা, তেজ পাতা,গোটা গরম মশলা, গোলমরিচ ফোরন দিতে হবে।
  4. এরপর পেয়াজ বাটা দিতে হবে।
  5. একটু ভাজা হলে আদা- রসুন বাটা দিতে হবে।
  6. এরপর চার মগজ বাটা, পোস্ত বাটা,কাজু বাটা দিতে হবে।
  7. এরপর একটু মশলা টা কশাতে হবে।
  8. তারপর টক দই দিতে হবে।
  9. মশলা থেকে তেল ছারলে জল দিতে হবে।
  10. পরিমাণ মতো লবণ আর চিনি দিতে হবে।
  11. এরপর মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  12. ১০-১২ মিনিট পর ঘি আর ক্যাওরা র জল ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  13. রেডি রুই মাছের রেজালা।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE