Home / Recipes / CHICKEN er varta

Photo of CHICKEN er varta by Soma Mukherjee at BetterButter
497
6
0.0(0)
0

CHICKEN er varta

Apr-02-2018
Soma Mukherjee
30 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT CHICKEN er varta RECIPE

চিকেন সেদ্ধ করে ছিঁড়ে করা হয়। হাড় ছাড়া চিকেন দিয়ে ভালো হয়।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Festive
  • West Bengal
  • Shallow fry
  • Simmering
  • Pressure Cook
  • Blending
  • Boiling
  • Frying
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • High Fibre

Ingredients Serving: 5

  1. হাড় ছাড়া চিকেন 400 গ্রাম
  2. নুন আন্দাজ মতো(চিকেন সেদ্ধ করার জন্য)
  3. তেজপাতা 2 টো লবঙ্গ 4 টে
  4. 1 টা বোরো পেঁয়াজ কুচনো
  5. 2 টো টমেটো বাটা
  6. ধোনে গুড়ো 1 চামচ
  7. জীরে গুড়ো 1 চামচ
  8. নুন আন্দাজ মতো
  9. হলুদ 1/2 চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা 4 টে বীজ ফেলে দিয়ে বাটা 2 চামচ
  11. আদা ও রসুন বাটা ডের চামচ
  12. ক্রীম 8 চামচ
  13. ডিম সেফাহ 2 টো
  14. সাদা তেল 5 চামচ
  15. কাজু বাটা 3 চামচ
  16. কসুরী মেথি 2 চামচ চিকেন স্টক 1 কাপ
  17. কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো 1 চামচ

Instructions

  1. চিকেন নুন , লবঙ্গ ও তেজপাতা দিয়ে সেদ্ধ করে জলটা রেখে দিয়েছি।
  2. চিকেন টা ঠান্ডা হলে ভালো করে ছাড়িয়ে রেখেছি।
  3. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজেছি।
  4. এবার এতে আদা রসুন বাটা , হলুদ , কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো , জীরে ও ধোনে গুড়ো , নুন , শুকনো লঙ্কা বাটা ও কাজু বাটা র টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়েছি।
  5. কষানো পর তেল বের হলে ছাড়ানো চিকেন টা দিয়েছি। বেশ কিছুক্ষণ কষিয়ে স্টক দিয়ে মিশিয়ে চাপা দিয়েছি।
  6. মিনিট 5 পর চাপা খুলে কসুরী মেথি ও ক্রিম দিয়েছি গ্যাস কমিয়ে।
  7. মাখা মাখা হলে গ্যাস অফ করে ক্রিম ও ডিম সেদ্ধ লম্বা করে কেটে সাজিয়েছি।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE