Home / Recipes / Mixed vegetable dry curry with lentil fritters

Photo of Mixed vegetable dry curry with lentil fritters by Disha D'Souza at BetterButter
610
14
0.0(0)
0

Mixed vegetable dry curry with lentil fritters

Apr-11-2018
Disha D'Souza
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Mixed vegetable dry curry with lentil fritters RECIPE

চাপড়া ঘন্ট বাংলার অতি প্রাচীন এবং অতি ঐতিহ্যবাহী নিরামিষ পদ। এটা অনেক রকম সবজি আর ডালের বড়া সহযোগে রান্না করা হয়। এতে সব নরম জাতীয় সবজি দিয়ে করলে স্বাদ ভালো হয়না তাই কিছু শক্ত আর নরম জাতীয় সবজি মিলিয়ে করতে হয়। এটা বেশি ঝোল ঝোল বা বেশি শুকনো করা চলবে না। একটু মাখামাখা হতে হবে। গরম ভাত আর লেবু-কাঁচালঙ্কা সহযোগে চাপড়া ঘন্ট যেন অমৃত।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Boiling
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. আলু ডুমো করে কাটা - দেড় কাপ
  2. পেঁপে ডুমো করে কাটা - ১ কাপ
  3. ঝিঙে ডুমো করে কাটা - ১ কাপ
  4. লাল আলু ডুমো করে কাটা - ১/২ কাপ
  5. কুমড়ো ডুমো করে কাটা - ১/২ কাপ
  6. কাঁচকলা ডুমো করে কাটা - ১/২ কাপ
  7. ডাঁটা সমেত পুঁইশাক - ২ কাপ
  8. ডালের বড়া - ১ বাটি
  9. পাঁচফোড়ন - ১ চা চামচ
  10. গোটা শুকনোলঙ্কা - ২টা
  11. তেজপাতা - ১ টা
  12. হলুদগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  13. আদাবাটা - ২ বড় চামচ
  14. সরষে বাটা - ১ বড় চামচ
  15. চেরা কাঁচালঙ্কা - ২ টো
  16. নুন - স্বাদমত
  17. চিনি - ১ চা চামচ
  18. ঘী - ১ বড় চামচ
  19. সরিষার তেল - ২ বড় চামচ

Instructions

  1. কড়াইতে তেল দিতে হবে এবং তেল গরম হলে শুকনোলঙ্কা, তেজপাতা, পাঁচফোড়ন দিতে হবে।
  2. এতে পুঁইশাক বাদে সমস্ত সবজি দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. ভাজাভাজা হলে সমস্ত মশলা দিয়ে কষাতে হবে।
  4. অন্য একটি কড়াইতে তেলে পাঁচফোড়ন আর কাঁচালঙ্কা আর হলুদ ফোড়ন দিয়ে কুমড়ো ভেজে নিতে হবে।
  5. ওই সবজিগুলোতে কষানো কুমড়ো আর ডাঁটা সমেত পুঁইশাক দিয়ে জল ঢেলে দিতে হবে।
  6. ঝোল ঘন হয়ে এলে ডালের বড়া যোগ করতে হবে।
  7. নামানোর আগে আদাবাটা আর ঘী ছড়িয়ে মাখামাখা করে নেড়ে নামাতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE