Home / Recipes / Katla korma

Photo of Katla korma by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
382
4
0.0(0)
0

Katla korma

Apr-11-2018
Priyanka Barua Chakraborty
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Whisking
  • Blending
  • Boiling
  • Frying
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Egg Free

Ingredients Serving: 6

  1. কাতলা মাছ - ৬ পিস
  2. পেয়াজ বাটা- ১ তা বড়
  3. টক দই - ৩ চামচ
  4. আদা বাটা - ১/৩ চামচ
  5. কাচা লংকা বাটা- ৩/৪ চামচ
  6. রসুন বাটা - ১/২ চামচ
  7. কিসমিস বাটা - ১ চামচ
  8. কাজু বাটা - ১.৫ চামচ
  9. শাহি গরম মশলা গুরো - ৩/৪ চামচ
  10. চিনি - ১/৩ চামচ
  11. তেজপাতা - ২ টো
  12. দারচিনি - ১ টা
  13. লবঙ্গ - ৪ টে
  14. এলাচ - ৪ টে
  15. নুন স্বাদ মত
  16. সর্সের তেল পরিমান মত
  17. পেয়াজ কুচি - ১ টা মাঝারি
  18. হলুদ গুরো - ১/২ চামচ
  19. লংকা গুরো - ২ চামচ

Instructions

  1. কাতলা মাছ নুন আর হলুদ গুরো মাখিয়ে করাইতে তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার একটি পাত্রে পেয়াজ বাটা, ফেটানো টক দই, কাচা লংকা বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা আর একটু জল দিয়ে মিক্স করে রাখতে হবে।
  3. করাইতে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি লাল করে ভাজতে হবে। ভাজা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার ওই তেলে গোটা গরম মশলা ফোরন দিয়ে মিক্স করা মশলা টা দিয়ে দিতে হবে। এরপর কাজু বাটা আর কিসমিস বাটা দিতে হবে। এর মধ্যে নুন, চিনি, হলুদ গুরো, লংকা গুরো দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে।
  5. কষানো হলে জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। জল ফুটলে মাছ আর ভাজা পেয়াজ দিতে হবে। মাছ সেদ্ধ হলে ঢিমে আচে করে তেল বেরলে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE