Home / Recipes / Mouri-methi pabda

Photo of Mouri-methi pabda by Tamali Rakshit at BetterButter
591
35
0.0(0)
0

Mouri-methi pabda

Apr-18-2018
Tamali Rakshit
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Mouri-methi pabda RECIPE

পাবদা মাছ বলতেই সর্ষে পাবদা অথবা পাবদার ঝালের কথা মাথায় আসে, তাই স্বাদ পরিবর্তনের জন্যই মাঝেমধ্যে এই পদটি বানানো যেতেই পারে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Boiling
  • Frying
  • Side Dishes
  • Egg Free

Ingredients Serving: 2

  1. ২ টি পাবদা মাছ টুকরো করে নেওয়া অথবা গোটা নেওয়া যেতে পারে।
  2. কালো জিরা ১/৪ চা চামচ
  3. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  4. নুন ১ চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  6. চিনি ১/২ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  7. কালো সর্ষে ১/২ চা চামচ
  8. সাদা সর্ষে ১/২ চা চামচ
  9. মৌরি ১ চা চামচ
  10. মেথি ১/৪ চা চামচ
  11. ২ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  12. টক দই ১ টেবিল চামচ
  13. সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ

Instructions

  1. প্রথমে মাছগুলো হলুদ, নুন মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. মেথি, মৌরি, সর্ষে, লঙ্কা বেটে নিতে হবে।
  3. দই, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন ও চিনি ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে মাছ ভাজার তেলে কালোজিরা ফোড়ণ দিয়ে বাটা মশলাটা দিয়ে দিতে হবে।
  5. মশলা কষলে দইয়ের মিশ্রণ দিতে হবে।
  6. মশলা ভালো মতন ভাজা হয়ে তেল বেরিয়ে আসলে পরিমান মতো জল দিয়ে দিতে হবে এবং জল ফুটে উঠলে ভাজার মাছের টুকরো আর সামান্য নুন দিয়ে দিতে হবে।
  7. মাছগুলো সুসিদ্ধ হয়ে ঝোল মাখা মাখা হলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. শেষে গরম ভাতের সাথে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE