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Photo of Palak chhola curry (punjabi style) by Pratibha Singh at BetterButter
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Palak chhola curry (punjabi style)

Apr-20-2018
Pratibha Singh
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
3 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Punjabi
  • Pressure Cook
  • Main Dish

Ingredients Serving: 3

  1. 1/2कप काबुली चने
  2. 1/4चम्मच सोडा
  3. 2.1/2कप साफ किये और कटा पालक
  4. 2चम्मच कसूरी मेथी
  5. नमक स्वादानुसार
  6. ग्राइंड पेस्ट के लिए#
  7. 1प्याज
  8. 1-1चम्मच कसा अदरक और लहसुन
  9. 2हरी मिर्च
  10. खडा मसाला#
  11. 1/2चम्मच जीरा
  12. 4-4लवग् और इलायची
  13. 1"दालचीनी
  14. सूखा मसाला#
  15. 1/2-1/2चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  16. 1चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. 1/2चम्मच हल्दी
  18. 1/4चम्मच गरम मसाला
  19. 1चम्मच छोले मसाला
  20. 3टेबल स्पून तेल

Instructions

  1. काबुली चने को सोडा और पानी डालकर 8 घंटे या रात भर के लिए भिगो दें
  2. फिर साफ करे और 1.1/2 कप पानी डालकर कुकर मे डाले
  3. कुकर का ढक्कन बंद करके गैस पर रख कर छोले को उबलने तक पकाले
  4. छोले पक जाने पर
  5. उसे दूसरे बरतन मे निकल ले
  6. पेस्ट के लिए प्याज, हरी मिर्च, अदरक लहसुन ले
  7. उसका पेस्ट बनाएं
  8. टमाटर को कद्दू कस कर ले
  9. सभी सूखे मसाले एक प्लेट में निकाल लें
  10. खडे मसाले निकाल ले
  11. कसूरी मेथी ले
  12. पालक को काट ले
  13. पैन मे तेल गरम करें
  14. फिर खडे गरम मसाला और जीरा डालकर चटकने दे
  15. पिसा प्याज का पेस्ट डाले और चलते रहे
  16. फिर धीमी आंच पर भूने 5मिनट
  17. फिर कसा टमाटर और सभी मसाले डाले सभी को मिक्स करें
  18. और भुनें
  19. जब मसाला तेल छोडने लगे
  20. फिर कटी पालक डाले और मसाले में
  21. मिक्स करें
  22. 5 से 7 मिनट पालक को मसाले में भूने
  23. फिर उसमे उबले छोले डाले और
  24. फिर उबले छोला डालकर मिक्स करें मसाले में
  25. फिर छोले का पानी है उसे डाले.और साथ ही 3/4 कप और पानी डालकर मिला लें और
  26. ढक 5 मिनट तक पकाएं और सभी मसाले एक साथ मिल जाये
  27. फिर कसूरी मेथी डाले और मिक्स करें
  28. फिर 2 मिनट के लिए ढक कर पकाएं और गैस बंद करे
  29. फिर चला कर गरमागरम परोसें
  30. रोटी के साथ

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