Home / Recipes / parwal with chena curry

Photo of parwal with chena curry by মণিদীপা মুখার্জী at BetterButter
642
5
0.0(0)
0

parwal with chena curry

Apr-24-2018
মণিদীপা মুখার্জী
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT parwal with chena curry RECIPE

নোনতা মিষ্টি পটল

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • West Bengal
  • Blending

Ingredients Serving: 4

  1. পটল ৮/১০ টা
  2. জল ঝরানো ছানা ১ কাপ
  3. সাদা জিরে ১ চামচ
  4. তেজপাতা ,দারচিনি ১টি করে
  5. নুন পরিমাণ মত
  6. আদাবাটা ১ বড় চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চামচ
  8. টমেটো বাটা ১ বড় চামচ
  9. জিরেগুঁড়ো ২ চামচ
  10. হলুদ ১ চামচ
  11. কিশমিশ বাটা ২ বড় চামচ
  12. ঘি ১ চামচ

Instructions

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে লম্বা করে অর্ধেক করে নিন।
  2. পটল ধুঁয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
  3. দুধ ফুঁটিয়ে তাতে লেবুর রস দিয়ে ভালো করে নেড়ে দুধ থেকে জল আলাদা হলে ছানা তৈরী ।
  4. ছানা জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  5. পটল ভাজার তেলে জিরে তেজপাতা দারুচিনি ফোঁড়ন দিয়ে একে একে আদাবাটা কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে কষিয়ে সামান্য জল দিতে হবে।
  6. একটু ফুটলে তাতে ভাজা পটল, নুন, হলুদ, জিরেগুঁড়ো দিয়ে একটু নেড়ে টমেটো বাটা আর চিনি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।
  7. মশলা থেকে তেল বেরলে তাতে জল দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে জল ঝরানো ছানা আর কিশমিশ বাটা দিয়ে প্রয়োজনে একটু জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. তারপর কিশমিশ ছড়িয়ে নুন, মিষ্টি চেখে ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE