Home / Recipes / Mini Moghlai Porota.

Photo of Mini Moghlai Porota. by Papia Pratihar at BetterButter
780
3
0.0(0)
0

Mini Moghlai Porota.

May-02-2018
Papia Pratihar
40 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Mini Moghlai Porota. RECIPE

প্রথমে ময়দা নিয়ে তার মধ্যে তেল বা ঘি দিয়ে শক্ত করে মেখে নিতে হবে। এবার ময়দা মাখা ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে ঢাকা দিয়ে।..পুরের জন্য প্রথমে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি,ধনেপাতা কুচি, নুন,গোলমরিচ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, চাট মশলা দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। এবার ময়দা থেকে লেচি কেটে পাতলা করে বলে নিতে হবে। এবার এর মধ্যে ডিমের পুর দিয়ে চারিদিক ভালো করে মুড়ে নিতে হবে। এবার কড়াতে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে পরোটা দিয়ে ভেজে নিলেই তৈরি মিনি মোগলাই পরোটা।

Recipe Tags

  • Mughlai
  • Healthy

Ingredients Serving: 8

  1. ময়দা ২০০গ্রাম
  2. তেল বা ঘি ২চামচ
  3. পেঁয়াজ কুচি ৪ টে মাঝারি সাইজের
  4. কাঁচালঙ্কা কুচি ১ চামচ
  5. ধনেপাতা কুচি ২চামচ
  6. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২চামচ
  7. চাট মশলা ১/২চামচ
  8. গরম মসলা ১/২চামচ
  9. ডিম ২টো
  10. নুন স্বাদমতো

Instructions

  1. প্রথমে ময়দা নিয়ে তার মধ্যে তেল বা ঘি দিয়ে একটু শক্ত করে মেখে নিতে হবে। এবার ডো এর ওপর তেল মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে। যেমন রুটি করার ডো হয় তার থেকে একটু শক্ত হবে।
  2. পুরের জন্য প্রথমে ডিম নিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি,ধনেপাতা কুচি, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো,গরম মশলা গুঁড়ো,চাট মশলা দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপর ডো থেকে লেচি কেটে নিয়ে পাতলা করে বেলে নিতে হবে। এবার এর মাঝে ডিমের পুর দিয়ে চারপাশ থেকে ভালো করে মুড়ে নিতে হবে। এবার কম আঁচে তেল গরম করে নিয়ে পরোটা গুলো ডুব তেলে ভেজে নিতে হবে। তেল বেশি গরম করে যাবে না । তাহলে পুর কাঁচা থাকবে । ভালো করে ভেজে নিলেই তৈরি মিনি মোগলাই পরোটা।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE