Home / Recipes / Veg Cutlet

Photo of Veg Cutlet by Moumita Nandi at BetterButter
619
6
0.0(0)
0

Veg Cutlet

May-03-2018
Moumita Nandi
60 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Veg Cutlet RECIPE

বিকেল হলেই কেমন যেন মনটা চা চাই বলতে শুরু করে দেয়। ঠিক সেই সময় যদি চায়ের সাথে এমন একটা ভেজ কাটলেট হয় তাহলে একেবারে চা খাওয়া জমে উঠবে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Pan fry
  • Blending
  • Boiling
  • Frying
  • Snacks
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. আলু 1টি বড় আকারের সেদ্ধ করে রাখা
  2. গাজর 1টি মাঝারি আকারের সেদ্ধ করে রাখা
  3. বীট 1টি মাঝারি আকারের সেদ্ধ করা
  4. ফুলকপি 2টি ফুল সেদ্ধ করা
  5. বিম 5টি সেদ্ধ করা
  6. পেঁয়াজ কুচি 1 টেবিল চামচ
  7. রসুন কুচি 1/2 চা চামচ
  8. আদা কুচি 1 চা চামচ
  9. কাঁচালঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  10. নুন পরিমানমত
  11. কর্নফ্লাওয়ার 2 টেবিল চামচ
  12. সুজি 6 টেবিল চামচ
  13. সাদা তেল 100 মি.লি.

Instructions

  1. প্রথমে আলু, বিম, বীট, গাজর, ফুলকপি জলে ফুটিয়ে সেদ্ধ করে গরম অবস্থাতেই ভালো করে চটকে নিন।
  2. কাড়াতে 2 টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন।
  3. চটকে রাখা সেদ্ধ সবজিগুলো দিন।
  4. পরিমানমত নুন দিয়ে ছোট আঁচে ভালো করে নেড়ে তাতে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ভালো করে নেড়ে নিন।
  5. মিশ্রণটি ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  6. এবার হাতের চাটুতে তেল লাগিয়ে মিশ্রণ থেকে অল্প করে নিয়ে কাটলেটের আকারে গড়ে সুজি দিয়ে কোড করে নিন।
  7. ফ্রিজে 1 ঘন্টা রেখে সেট হতে দিন।
  8. কাড়াতে সাদা তেল গরম করুন।
  9. ফ্রিজ থেকে বার করে একটি কাটলেট খুব সাবধানে কাড়াতে দিয়ে দিন যাতে তেল ছিটে আপনার দিকে না আসে বা কাটলেট ভেঙে না যায়।
  10. একদিকে ভালো করে ভাজা হলে অন্যদিকে উল্টে দিন।
  11. ভালো করে দুদিকে হালকা বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে একটি প্লেটে ন্যাপকিন পেপারের উপর নামিয়ে নিন।
  12. তারপর স্যালাড ও টমেটো সস্ দিয়ে ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন ভেজ কাটলেট।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE