Home / Recipes / chatpata krispi kon chat

Photo of chatpata krispi kon chat by Kalpana Parmar at BetterButter
1259
7
0.0(0)
0

chatpata krispi kon chat

May-05-2018
Kalpana Parmar
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Kitty Parties
  • Gujarat

Ingredients Serving: 5

  1. कोन बनाने के लिए-
  2. 1. 2 चम्मच तेल
  3. 2. 1. कप मैदा
  4. 3. 1/4 चम्मच अजवायन
  5. 4. 1/4 चमच्च ब्लैक पेपर पावडर
  6. 5. नमक
  7. 6. तलने के लिए तेल
  8. भरावन के लिए-
  9. 1. 2 चम्मच हरी चटनी
  10. 2. 1 कप उबले और छोटे टुकड़े में कटे हुए आलू
  11. 3. 1/2 कप अंकुरित मूंग
  12. 4. 2 चम्मच मीठी चटनी
  13. 5. 1/2 चम्मच चाट मसाला
  14. 6. 1/2 लाल मिर्च पाउडर
  15. 7. 1/4 चम्मच काला नमक
  16. 8. 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
  17. 9. 1/2 कप ताजा दही
  18. 10. 1 छोटी चमच्च तेल
  19. 11. 1/2 छोटी चमच्च जीरा
  20. 12. 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा धनिया
  21. 12. 2 चमच्च बारीक़ कटी हुई प्याज
  22. 12. स्वादानुसार नमक
  23. 12. सजावट के लिए- इच्छानुसार टूटीफूटी व बारीक़ सेव

Instructions

  1. 1. अजवायन, नमक, आटा और तेल ब्लैक पेपर को अच्छी तरह मिलाये| फिर इसमें पानी मिलाकर थोड़ा सख्त आटा गूंध ले | फिर इसे 10 मिनट के लिए एक तरफ रख दें|
  2. 2. अब आटे को रोटी की तरह पतला बेल लें और पतली स्ट्रिप में काट लें|
  3. 3. इसके बाद कोन का साँचा लें और स्ट्रिप्स को इसके चारो ओर इस तरह लपेटे कि कोन का आकार बन जाए|
  4. 4. फिर इसे तेल में तले और ठंडा होने पर कोन को साँचे से निकाल लेंगे|
  5. 5. एक पैन ले उसमे तेल गर्म करे जीरा डालें जीरा चटकने पर आलू डालकर नमक मिलकर 1 मिनिट के लिए भुने
  6. 6. अंकुरित मूंग को नमक डालकर 5 मिनिट के लिए स्टीम करले जिससे कच्चापन ना लगे
  7. 7. फिर भरावन की सारी सामग्री मिला लेंगे| अब इस मिश्रण को तैयार कोन में भर लेंगे|
  8. 8. टूटीफूटी और सेव और प्याज और धनिया से सजाइए और मीठी, हरी चटनी व ताजे दही के साथ परोसिए|

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE