Home / Recipes / Potato Balls in Thick Batter

Photo of Potato Balls in Thick Batter by Moumita Nandi at BetterButter
416
4
0.0(0)
0

Potato Balls in Thick Batter

May-06-2018
Moumita Nandi
45 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Potato Balls in Thick Batter RECIPE

বিকেল হলেই আমাদের চায়ের সাথে একটু ভাজাভুজি খাওয়ার মন হয়। ঠিক সেই সময় যদি চায়ের সাথে এমন একটি আলুর চপ হয় তাহলে আড্ডা একেবারে জমে উঠবে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Pan fry
  • Whisking
  • Blending
  • Boiling
  • Frying
  • Snacks
  • Egg Free

Ingredients Serving: 3

  1. সেদ্ধ আলু 2 টি মাঝারি আকারের
  2. বেসন 100 গ্রাম
  3. চালের গুঁড়া 1 চা চামচ
  4. লাল লঙ্কা গুঁড়া 1/4 চা চামচ
  5. বেকিং পাউডার 1/4 চা চামচ
  6. নুন আন্দাজমত
  7. হলুদ 3/4 চা চামচ
  8. কারিপাতা 10টি
  9. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  10. গোটা কালো সর্ষে 1/4 চা চামচ
  11. আদা বাটা 1/2 চা চামচ
  12. রসুন বাটা 1/4 চা চামচ
  13. কাঁচালঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  14. লেবুর রস 1 চা চামচ
  15. ভাজা জিরা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  16. হিং এক চিমটি
  17. চাট মশলা 1/2 চা চামচ
  18. সাদা তেল 100 গ্রাম

Instructions

  1. আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
  2. গরম অবস্থাতেই ভালো করে চটকে নিন।
  3. আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, ধনেপাতা কুচি, ভাজা জিরে গুঁড়ো, লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  4. এবার একটি কাড়াতে 1 চা চামচ সাদা তেল গরম করে গোটা কালো সর্ষে ও কারিপাতা ফোরণ দিন।
  5. গ্যাস বন্ধ করে এক চিমটি হিং ফোরণে দিয়ে মেখে রাখা আলুতে দিয়ে দিন।
  6. পরিমামত নুন ও 1/4 চামচ হলুদ দিয়ে ভালো করে মেখে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন।
  7. এবার একটি পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়া, বেকিং পাউডার, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ 1/2 চা চামচ, পরিমানমত নুন দিয়ে ভালো করে মিলিয়ে পরিমানমত জল দিয়ে ফেটিয়ে ঘন ব্যাটার বানান।
  8. 10 মিনিট ঢেকে রাখুন।
  9. 10 মিনিট পর কাড়াতে সাদা তেল গরম করুন।
  10. বানিয়ে রাখা আলুর বলগুলো ব্যাটারে ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  11. তেল গরম হয়ে গেলে বলগুলো একটি পর একটি করে 3টি একসাথে দিয়ে দিন।
  12. মিডিয়াম আঁচে একদিকে ভাজা হয়ে গেলে অন্য দিকে উল্টে দিন।
  13. দুদিকে ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে ওপর থেকে চাট মশলা দিয়ে সস্ সহযোগে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE